Zooritual.su

Зоо Мир
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Летучая собака виды

Летучая собака животное. Образ жизни и среда обитания летучей собаки

Летучая собака – это удивительное и загадочное существо, о котором сложено множество преданий и мифов. Эти животные в течение долгих столетий накапливали свою темную славу.

Например, шотландцы были уверены, что когда эти существа неожиданно взлетают, приходит час ведьм. В Оскфордшире существует поверье, что если нетопырь сделает над домом три круга, то это означает, что в доме в скором времени кто-то умрет. Если отбросить все суеверия и взглянуть на мир глазами науки, то становится понятным, что крыланы – это важнейший элемент экосистемы.

Особенности и среда обитания летучей собаки

Глядя на фото летучей собаки можно предположить, что она является одним из видов летучих мышей. Но, несмотря на поразительную схожесть, это не так. Так же как и летучие мыши, крыланы могут практически бесшумно летать, а в дневное время предпочитают висеть вверх тормашками на крыше дома или дерева, заворачивая свое тело в широкие перепонки.

Если температура воздуха слишком высокая, то крылан может обмахиваться перепонками как веером. За ночь летучие собаки способны преодолеть около ста километров. Однако главное отличие крылана от летучих мышей состоит в том, что у него нет особого радара, позволяющего охотиться в ночное время и прекрасно ориентироваться на местности.

Только у лисиц, средой обитания которых являются пещеры, есть подобие эхолота, летая, они щелкают языком. Летучие мыши способны издавать ультразвуковые сигналы благодаря голосовым связкам, имеющим специфическое строение.

Другие же виды летучих собак ориентируются на местности исключительно с помощью органов зрения, обоняния и осязания. К тому же внешне крыланы все же больше напоминают собак или лис. Летучая собака является млекопитающим, отряда — рукокрылые, семейства крыланов.

Египетская летучая собака широко распространена в Египте, на Аравийском полуострове, в Турции и на острове Кипр. Обитают летучие собаки в Индии. Также много крыланов на острове Маврикий, в Западной Африке, на Филиппинах, на островах Океании.

Здесь обитает самая крупная порода летучей собаки, называемая калонг (длина его тела составляет примерно 40 см, а предплечья – 22 см). Мясо этой летучей собаки считается очень питательным.

Местные жители отлавливают их и продают на рынках. Калонги могут наносить существенный вред фруктовым плантациям. Также летучая собака обитает в долине Нила, в Сирии, в Иране и в Японии. Карликовый крылан является самой маленькой летучей собакой, его тело в длину составляет всего 6-7 см, а предплечья – 25 см. Он безвреден и живет в Индокитае и Бирме.

Описание летучей собаки, характер и образ жизни

Млекопитающее летучая собака отличается длинной слегка заостренной мордой, имеет маленькие уши и когти на указательных пальцах передних конечностей, хвост короткий либо отсутствует. Для летучих лисиц характерно ведение ночного образа жизни.

Днем они предпочитают висеть вниз головой на дереве, которое избрали своим домом и спать. Часто они висят на одной лапе, укутав себя другим крылом, а в жару обмахиваются крылом. Они могут улетать в поисках пропитания на десятки километров, но спать возвращаются на одно и то же дерево.

Виды летучих собак

Выделяют такие виды летучих собак:

  • Египетская – живут колониями, питаются недозрелыми фруктами и насекомыми;
  • Цепкохвостая;
  • Целебесская;
  • Пещерный крылан – днем обитают в больших пещерах, из всех видов крыланов, только они могут издавать простейший ультразвуковой сигнал;
  • Коморская;
  • Голоспинная;
  • Угандская – живут в Уганде;
  • Мадагаскарская – встречаются на острове Мадагаскар;
  • Бонейя.

Чаще всего спать летучие собаки возвращаются на одно и то же дерево

Питание

Крыланы находят пищу с помощью достаточно хорошо развитого зрения и обоняния. Большинство из них питаются плодами деревьев, произрастающих в тропиках. Как правило, они кушают в своей постоянной позе, то есть, вися на ветке, зацепившись одной ногой, или срывают плоды с деревьев прямо на лету. Они едят как саму мякоть плодов, так и вытягивают из них сок.

Маленькие летучие собачки пьют цветочный нектар и высасывают пыльцу. Трубконосый вид крыланов помимо всего питается еще и насекомыми. Летучие лисицы любят воду, а иногда даже пьют морскую соленую воду для восстановления водно-солевого баланса организма.

Размножение летучей собаки и её продолжительность жизни

К размножению крыланы приступают с середины лета по октябрь. Самки крыланов дают потомство один раз в год. Обычно они производят на свет одного малыша, гораздо реже двух. Они вынашивают детенышей примерно в течение 115 – 120 дней.

Рожают самки, вися вниз головой. При этом самка смыкает крылья, в результате чего получается колыбель, куда и попадает новорожденный. Крыланы – млекопитающие. Сразу после рождения малыши взбираются на грудь матери и цепляются за сосок. С этого момента мать носит детеныша на себе до тех пор, пока он не научится летать.

Новорожденные летучие собаки рождаются сразу с шерстяным покровом и зрячими. Самка кормит детенышей молоком до достижения ими трехмесячного возраста. Как только малыши подрастут мать начинает брать их с собой добывать пропитание.

На фото детеныш летучей собаки

Для того чтобы детеныши, которые еще плохо ориентируются в пространстве, не потерялись матери подают им сигналы за счет ультразвука. Летучие собаки достигают половой зрелости в возрасте 9 месяцев.

Относительно продолжительности жизни летучих собак содержится довольно мало сведений. Конечно, в естественных природных условиях крыланы живут гораздо меньше, чем, если они родились или выросли в неволе. По некоторым данным они живут всего 7-8 лет.

В домашних условиях они могут прожить 17-20 лет. Рекорд на сегодняшний день – 25 лет. Крыланы являются важнейшим элементом сложившейся экосистемы. Они способствуют распространению семян растений, помогают опылению растений (баобаб, колбасное дерево).

Однако, несмотря на эту неоценимую пользу крыланов, они могут наносить существенный вред плантациям. Из-за этого люди истребляют этих интересных животных. Некоторые местные жители едят мясо крыланов.В результате их популяция с каждым годом сокращается.

В настоящее время многие страны уже начинают проводить мероприятия для того чтобы сохранить этот вид млекопитающих. Не так давно крыланов стали одомашнивать. Их симпатичные мордочки и хороший характер многих людей не могут оставить равнодушными. Теперь очень модно и престижно держать у себя дома летучую собаку.

Еще одна отрицательная сторона этих животных в том, что они по последним данным являются носителями вирусов. Например, вируса Эбола и Марбургского вируса. В обоих случаях переносчиками вируса были пещерные крыланы из Габоны и Конго соответственно.

Летучая собака. Летучая собака — млекопитающее отряда рукокрылых

Крылан или, как его еще называют, летучая собака – млекопитающее отряда рукокрылых. Иногда их еще именуют летучими лисицами. Все представители этой группы рукокрылых, в отличие от летучих мышей, населяют исключительно теплые регионы: Южную и Западную Африку, Австралию, Южную Азию и ее острова и Океанию (в частности, Самоа и Каролинские острова). Обитают летучие собаки на Мальдивах, в Сирии, на юге Японии и в Южном Иране. В России данный вид животных полностью отсутствует.

Кто же они, эти необычные животные?

Даже упоминание о летучих мышах у многих вызывает отрицательные эмоции. Множество лет они считались вампирами, помощниками дьявола или просто мерзкими животными. Данные зверушки вряд ли могут вызвать сильное отвращение. Более того, многие почитатели их считают, что летучая собака может быть отличным домашним питомцем.

Мордочки крыланов очень походят на собачьи или лисьи. Строение их черепа в некотором роде схоже со строением черепной коробки низших приматов. Самые крупные особи имеют размах крыльев в размере 150-170 см. Ими они пользуются как одеялом в холодное время, в жару используют как веер. Размеры у различных видов существенно отличаются, длина колеблется от 5 до 40 сантиметров. Масса, соответственно, варьируется от 15 до 900 граммов. Летучая собака имеет зубы, которые приспособлены только к растительной пище. Язык у крылана покрыт сосочками, а у мелких представителей этого вида он еще и очень длинный. У крыланов хорошо развито обоняние и зрение. Окрас у летучей собаки обычно темно-бурый, однако встречаются особи с зеленоватым, желтоватым оттенком или с белыми пятнами на крыльях. Самцы имеют более яркий окрас, а самки — и размеры поменьше, и окрас намного скромнее.

Особенности вида

Летучая собака имеет одну интересную особенность – у нее нет хвоста. У некоторых других видов он есть, но совсем маленький. И только у одного представителя крыланов имеется роскошный хвост, за что его и назвали длиннохвостым крыланом. У летучих лисиц также довольно необычные лапки: цепкий и длинный коготь и последняя фаланга имеется только на первом и намного реже — на втором пальце. Межбедренная перепонка у многих видов недоразвита. Кишечник у летающей собаки в 4 раза длиннее, чем ее тело.

У животных хорошо развито обоняние, но только некоторые из них используют эхолокацию (в частности, род роузетусов), дабы ориентироваться в пространстве. Звуки, которые издают крыланы, тоже весьма оригинальные. Роузетусы, к примеру, подают голос, что похож на тиканье, при взлете и при посадке.

Виды летучих собак

Крыланы делятся на множество видов. Например, египетская летучая собака. Несмотря на свое название, данный вид распространен не только в Египте, но и почти по всему африканскому материку, а также в Пакистане, на Ближнем Востоке, в Северной части Индии. Благодаря своей милой внешности этот вид некоторые люди предпочитают содержать в качестве домашних питомцев. Связано это с тем, что они не имеют неприятного запаха и легко обучаются. Кроме египетского крылана, есть еще коморская, голоспинная, цепкохвостая, мадагаскарская, угандская летающая собака.

Образ жизни

Активность у животных наблюдается только с приходом ночи. Днем же они повисают на ветках деревьев, где становятся похожими на пучок сухих листьев или странный тропический плод. Они также могут отдыхать в пещерах, трещинах скал, на чердаках и в дуплах. Однако стоит отметить, что крыланы проявляют дневную активность. В спячку летучие лисицы не впадают. За ночь крыланы могут преодолевать расстояние до 100 км.

Летучая собака (летучая мышь или лисица) – социальное животное. Они живут преимущественно колонами, которые порой достигают 1000 особей. Еще отмечено, что при кормежке они выставляют часовых, да и в целом в стае принято защищать и помогать друг другу. Пальмовые крыланы образуют группу из 10000 и более особей, которые могут селиться даже в крупных городах.

Потомство

Самка дает потомство только единожды в год, производя на свет, как правило, одного малыша (очень редко двух). Беременность в среднем длится примерно 115-120 дней. При родах самка не изменяет своим традициям и висит головой вниз, а крылья смыкает, образуя что-то наподобие колыбели. Сначала новорожденный падает в крылья, а далее ползет к матери на грудь и цепляется за сосок.

Дети рождаются уже зрячими и покрытыми шерстью. До того времени, пока детеныш не научится летать, мама носит его с собой. Кормление молоком заканчивается примерно по достижении малышом 3-хмесячного возраста. Подросшие особи отравляются с матерью на охоту. Чтобы детеныш не потерялся, самка подает ему сигнал при помощи ультразвука. Половой зрелости крыланы достигают примерно в 9 месяцев.

Питание

Летучая собака питается такими тропическими фруктами, как манго, авокадо, кокос, банан, гуава, папайя и другие. Плоды они срывают прямо на лету или же, вися рядом на одной ноге. Они выедают мякоть либо выпивают сок. Мелкие крыланы питаются пыльцой или нектаром цветов. Трубконосые летучие собаки, помимо фруктов, поедают еще и насекомых. Животные также пьют воду, иногда даже морскую. Таким образом, они, по всей вероятности, компенсируют недостаток соли в потребляемой пище.

Продолжительность жизни

Сведения о продолжительности жизни животных достаточно скудные. По некоторым данным считается, что в природных условиях они могут жить примерно 7-8 лет. В неволе же они обычно живут до 17-20 лет, но есть и рекордсмен, которому уже перевалило за 25 лет.

Значение для человека

Некоторые племена употребляют мясо летучей лисицы в пищу. Крыланы существенно помогают распространять семена, а нектароядные виды способны опылять растения. Примерами таких растений могут быть колбасное дерево и баобаб. Однако, несмотря на значительную пользу летучих собак, они часто наносят вред плантациям садовых деревьев.

Человеческая деятельность приводит к постепенному сокращению популяции летучих собак. Все меньше и меньше мест у крыланов остается для дневного сна. Многие страны обеспокоены таким положением, в связи с чем проводят множество мероприятий для сохранения этого вида.

masterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Обнаружил сегодня во френд-ленте вот такой коллаж. Заинтересовался верхней фотографией. Что за зверь думаю такой и почему такой огромный. Давайте разберемся, откуда тут растут ноги (или вернее крылья), что тут правда, а что нет. Ну за исключением самого Бэтмена. Тут то мы точно знаем . что это правда 🙂

Ну а кто про это знает, может вспомнить наши прошлые разоблачения или фотошопные подделки, может что то вы пропустили.

Итак, источником для этого коллажа стала вот эта фотография

Загадочная и ужасная одновременно история берет свои корни из вот этого источника. Там утверждается, что на Филиппинах есть какой то Заколдованный лес. Люди (в том числе и автор) рискуя жизнью буквально охотятся там на вот таких здоровенных вампиров.

Утверждается что это Калонг он же летучая собака он же летучая лисица он же фруктовая мышь.

До этого момента не особо приглядываясь к фотографиям поражаешься размерами чудовища и храбростью охотников. По следующие фотографии лучше бы они не выставляли.

Я надеюсь тут и невооруженным взглядом видно что это «галимый фотошоп». А теперь если вы вернетесь и посмотрите предыдущие фотографии вы сразу заметите и там топорную работу.

Ну спасибо хоть повеселили нас 🙂

Давайте все таки узнаем подробнее, что из себя представляют эти зверьки. Кстати, это не летучие мыши как таковые — это КРЫЛАНЫ.

В зависимости от ареала обитания, крыланы различаются размерами и окраской. Самым крупным из них является большая летучая лисица или калонг, обитающая на территориях полуострова Малакка, Индокитая, Малайзии, Таиланда, Филиппин и близлежащих к ним островов.

Крыланы живут только в тропиках и субтропиках; в России крыланы не живут. Крыланы — это ночные животные, спят днем, повиснув на ветках деревьев. Живут довольно большими колониями. Находятся на грани исчезновения.

Величина ее тела может достигать 40 сантиметров в длину, а размах крыльев – до 1,5-1,7 метров, что является рекордным показателем среди остальных крыланов. Туловище покрыто черным редким мехом, голова и шея отливают красноватым или рыжеватым оттенком.

Свое лисье название эти животные получили по двум причинам: во-первых, их мордочки очень похожи на мордочки этих плутовок, а, во-вторых, они также как и лисицы, во время поиска пищи полностью доверяются своему чуткому слуху.

У крыланов есть схожие черты с летучими мышами: это ночной образ жизни и широкие кожаные перепончатые крылья. Наверное, на этом все совпадения заканчиваются. В отличие от мышей, летучие лисицы, в том числе и герой нашей заметки, являются вегетарианцами, и, самое главное, не имеют эхолокационных устройств. Хотя у пещерных представителей все же имеются простейшие устройства для создания звуковых сигналов для ориентирования в темноте.

Питаются в основном фруктами, некоторые виды едят и насекомых. Эти летучие собаки могут срывать фрукты прямо на лету. За ночь крылан может преодолеть до ста километров.

Естественной их средой обитания являются густые леса. Иногда калонгов можно повстречать и в горах, на высоте не более 1300 метров над уровнем моря. Живут они большими группами и если их не тревожить, то могут прожить на одном месте долгие годы.

Основная их активность происходит в ночное время суток, днем же они мирно устраиваются на «ночлег» или отдых, повиснув на ветках, в дуплах или на неровных стенах в пещерах и укутывают себя в широкие крылья, словно в одеяло. В жаркие периоды они периодически используют крылья в качестве вееров, обмахивая ими свое тело.

Во время т.н. «охоты», летучим лисицам приходится применять всю свою ловкость и сноровку. Завидев вдалеке аппетитный плод, лисица стремглав летит к нему и старается сорвать прямо на лету. Но чаще всего применяется менее экстремальный вариант – лисица повисает на одной лапке на ветке, а другой срывает плод и отправляет его к себе в рот. Затем раздавливает его, высасывает весь сок и часть мякоти, а остальное выплевывает.

Период размножения у калонгов наступает в марте-апреле. Продолжительность беременности составляет от 4,5 до 7 месяцев. Первое время после рождения самки носят детенышей с собой, но когда те немного подрастут, оставляют их на ветке, а сами отправляются на поиски пищи. Через 2-3 месяца детеныши становятся более-менее самостоятельными.

Летучие лисицы приносят как пользу, так и вред. К первому относится распространение семян растений, а ко второму – нанесение ущерба фруктовым плантациям.

Не так давно большая летучая лисица была занесена в Красную книгу МСОП, но сейчас она уже считается стабильным видом и угроза исчезновения на данный момент ей не грозит.

Вам наверное на некоторых фотографиях крыланы кажутся огромными. Но это опять таки ракурс съемки. Еще раз напоминаю — некоторые представители этого подотряда довольно крупные, другие совсем крохотные. Достаточно сказать, что вес их колеблется от 15 граммов до 1 килограмма. Размах крыльев летучей лисицы, например, достигает более полутора метров (170 см), а летучей собаки — чуть меньше. Головы этих зверьков — вытянутые морды с острыми ушами и крупными глазами действительно очень похожи на собачьи и лисьи. Крыланы ведут сумеречный и ночной образ жизни, но некоторые из них, например пальмовый, активны даже днем.

Летучие лисицы и собаки не оправдывают своего «хищного» названия, так как они плодоядные: питаются спелыми плодами *манго и баобабов, бананами и апельсинами, папайями и финиками; лакомятся цветами, поедают нежный подрост некоторыхдеревьев. Видовое название пальмового и цветочного крыланов свидетельствует о пищевых вкусах этих зверьков.

Постоянных убежищ у крыланов нет. Часто довольно большими стаями перелетают они с одного места на другое, порой за десять и более километров, разыскивая фруктовые плантации, где плоды уже созрели. За одну ночь маршрут летучей лисицы в поисках пищи может достигать 100 километров. Свою пищу крыланы разыскивают с помощью зрения и высокоразвитого обоняния.

Интересно наблюдать, как крылан, зацепившись одной лапкой за ветвь, другой срывает ароматный сочный плод манго и запихивает его в рот. Раздавив его, он. выдавливает и пьет сок, затем, закусив мякотью, бросает остатки и принимается за следующий. Иногда с поразительной ловкостью крылан срывает спелый плод прямо на лету и во рту уносит его. В некоторых местах крыланы становятся бичом для садоводства: совершают по вечерам налеты на фруктовые сады, опустошая их. Местное население считает мясо этих зверьков съедобным и даже вкусным.

День крыланы проводят в кронах высоких, могучих деревьев. Сотнями, а иногда и тысячами висят они, словно тяжелые темные плоды, зацепившись за сучья и ветви. Из-за перегрузки ветви порой ломаются, и зверьки с криками перелетают на другие деревья. Очевидцы сообщают, что днем пальмовые крыланы постоянно ссорятся и громко верещат, заглушая иногда даже шум уличного транспорта.

Продолжительность жизни крыланов довольно велика. Известен случай, когда в Лондонском зоопарке летучая собака прожила более 17 лет.

25 самых симпатичных видов летучих мышей

Летучие мыши имеют важное значение для различных экосистем по всему миру. Часто люди относятся к ним предвзято и боятся их. Давайте же воспользуемся моментом и оценим очаровательную сторону этих маленьких животных. А 25 самых симпатичных видов летучих мышей помогут нам в этом.

Летучие мыши это загадочные и непонятые существа. Они являются частыми героями тёмных и страшных историй и мифов. Они копили плохую славу на протяжении столетий. Но на самом деле, летучие мыши являются жизненно важными членами экосистем по всему миру, выступая в качестве естественных методов борьбы с вредителями, а также помогают опылять растения и распространять семена. В то время как некоторые виды могут смотреться немного жутко, другие виды летучих мышей являются совершенно очаровательными. Мы собрали здесь 25 самых симпатичных видов летучих мышей, чтобы показать Вам какими милыми они могут быть.

источник
источник

Это фото крошечного малыша египетской летучей собаки, вид встречается по всей Африке и на Ближнем Востоке.

Калифорнийская листоносая летучая мышь

источник

Вид обитает в Мексике и США, любит тепло пустынь. Эту летучую мышь можно встретить в пустынях Сонора и Мохаве, где они питаются насекомыми, такими как сверчки, кузнечики и мотыльки. Калифорнийская листоносая летучая мышь ‒ специалист по полётам и маневрам.

Белый листонос

источник

Вид отличается от большинства летучих мышей, очаровательным белым цветом, жёлтыми ушами и носом. Белый листонос всего 5 см в длину. Во время ночёвок они располагаются вдоль рёбер крупных листьев, где они делают конструкции в виде шатра. Эта методика защищает их от непогоды и хищников пока они отдыхают.

источник

Индийская летучая лисица

источник

Этот вид является одним из крупнейших среди летучих мышей, с размахом крыльев в 120-150 см. За сутки индийская летучая лисица может пролететь от 14 до 65 км, так что её значение для широкого распространения семян и опыления не должно быть заниженным.

Большой бурый кожан

источник

Милый кожан с чудным названием. Этот вид встречается в Северной Америке, Центральной Америке и самой северной части Южной Америки. Они представляют огромную пользу людям, уничтожая таких вредителей как моль, жуков и ос.

Карликовый эполетовый крылан

источник

Этот смешной и милый вид достигает лишь 7-9 см в длину. Обитая в Африке, они питаются мелкими плодами, нектаром и пыльцой.

Подковоносые летучие мыши

источник

Это семейство летучих мышей с удивительными формами кожи вокруг носа и довольно большими ушами. Они пожиратели насекомых. Подковоносые используют свои уши для эхолокации, а широкие крылья для особо гибкого полёта во время погони за добычей.

Бурый ушан

источник

Этот вид европейской летучей мыши также имеет особенно длинные уши с характерными складками в нижней части. Но даже с такими ушами, этот вид больше полагается на своё зрение. Бурый ушан, в основном, питается молью которую находит среди листьев и коры деревьев.

Полосатый желтоухий листонос

источник

Этот восхитительный экземпляр живёт в Колумбии, Коста-Рике, Эквадоре, Никарагуа и Панаме в зрелых вечнозелёных лесах. Численность особей этого вида листоносов резко уменьшилась из-за вторжения человека в среду его обитания.

Средиземноморский подковонос

источник

Продолжает список 25 самых симпатичных видов летучих мышей средиземноморский подковонос, который занесён в Красную книгу МСОП. Обитают в тёплой, лесистой местности, особенно с большим количеством пещер и источников воды. Там они охотятся на бабочек и насекомых.

Белобрюхий стрелоух

источник

Белобрюхий стрелоух живёт в пустынных районах Марокко через весь Египет и Аравийский полуостров. Он отлично приспособился к засушливым и негостеприимным регионам. Белобрюхий стрелоух первый враг для скорпионов, которыми он обычно питается. Он имеет иммунитет к их ядам.

Малый нетопырь

источник

Этот европейский вид является одним из тех, которые любят обитать возле рек и ручьёв. Малый нетопырь охотится в лесах и водноболотных угодьях на водных мошек и других насекомых.

Большой ложный вампир

источник

Вид найден в Южной Азии и Юго-Восточной Азии во влажных тропических лесах. За очаровательной внешностью этой летучей мыши прячется исключительный хищник. Большой ложный вампир может съесть все, от крупных насекомых до ящериц, лягушек, крыс, мелких птиц и даже других видов мелких летучих мышей. Удивительно, но он может обнаружить и поймать добычу, мышку или лягушку в полной темноте и без использования эхолокации.

Малый ложный вампир

источник

Мини-версии больших ложных вампиров. Вместо крупной добычи они питаются насекомыми. Малые ложные вампиры живут в группах от 3-30 особей в расщелинах, пещерах и дуплах деревьев.

Большой фруктоядный листонос

источник

Это достаточно распространённый вид Южной и Центральной Америки. В Красном списке МСОП этот вид считается одним из тех, что находятся под минимальным риском исчезновения.

Красный волосатохвост

источник

Эта гордая самка красного волосатохвоста оберегает своих троих крошечных малышей. Такие объятия сохраняют нужное количество тепла. Очень часто у самок этого вида рождаются близнецы или даже две пары близнецов (четвёрки).

Свиноносая летучая мышь

источник

Ещё один крошечный вид в нашем списке 25 самых симпатичных видов летучих мышей, что всего 2,5-3,3 см в длину. Свиноносая летучая мышь наименьшая среди своих родственных видов и, возможно, также самое маленькое млекопитающее в мире.

Малайский коротконосый крылан

источник

Обитающая в Южной и Юго-Восточной Азии и Индонезии, эта летучая мышь любит блюда из манго. Она питается и другими фруктами, но предпочитает манго. Также едят нектар и пыльцу, как и другие фруктоядные летучие мыши и имеют важное значение для опыления растений.

Пятнистый ушан

источник

Очень симпатичные крошечные летучие мыши с пятнами. Пятнистый ушан имеет наибольшие уши, по сравнению с его размером тела. В первую очередь охотится на кузнечиков и бабочек.

Серый волосатохвост

источник

Этот вид можно встретить по всей Северной и Южной Америке. Он получил свое название из-за серой окраски пальто. Серый волосатохвост ‒ одиночка, спит на деревьях и охотится в первую очередь на моль.

Очковая летучая лисица

источник

Эти летучие мыши живут в лесных и тропических регионах Северной Австралии. Их рацион составляют тропические фрукты и цветы. Малыши находятся возле своей матери до 5 месяцев. После они присоединяются к другим несовершеннолетним на «детских деревьях», где они продолжают учиться полётам.

Южный малый желтоухий широконос

источник

Этот вид обитает в Атлантическом лесу в южной части Бразилии и на востоке Парагвая. Кроме того, что это очень милый вид, о нем известно очень мало.

Сулавеский крылан

источник

Сулавеский крылан известный низинный вид субрегиона Сулавеси. Местные жители считают эту малютку носителем удачи. Как и другие виды, что питаются фруктами, этот также делает свой значимый вклад в экосистему.

Бледный копьенос

источник

Этот вид Центральной и Южной Америки питается преимущественно нектаром, пыльцой и цветами, но они всеядны и могут также ловить насекомых. В некоторых районах, их рацион может переходить от растений к насекомым в зависимости от сезона.

Гамбийский эполетовый крылан

источник

Заканчивает список 25 самых симпатичных видов летучих мышей гамбийский эполетовый крылан. Живущие в основном в Африке, они питаются инжиром, гуавой, манго и банановыми деревьями. А также используют зрение и нюх, а не эхолокации для поиска пищи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать еще:  Собака китайский шарпей
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector