Zooritual.su

Зоо Мир
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Австралийский попугай 6 букв

Австралийский попугай

Среди австралийских попугаев на особом месте стоит ярко-зелёный попугай с необычным названием Роскошный баррабандов попугай.

Это австралийский попугай средних размеров, аккуратной формы, с зеленым оперением на котором выделяется желтая головка, красная полоса под горлом и красно-жёлтый клюв.

Роскошный баррабандов попугай является одним из нескольких видов австралийских попугаев способных копировать человеческую речь.

Столкнувшись с необходимостью приобрести попугая, потому как дети насели до невозможности, я понял, что в наших городах купить, какого-то питомца, не имеющего большой популярности это полбеды, основная проблема это сбор информации о нем. Поэтому хочу поделиться своими наработками и справочной информацией найденной мной в разных источниках.

В качестве будущего питомца был выбран он из популярных видов Австралийских попугаев — Роскошный барабандов попугай.

Роскошный барабандов попугай — это попугай средних размеров с довольно большими крыльями и длинным хвостом. Он прекрасный летун, живущий в прибрежных эвкалиптовых лесах, в парках и садах юго-восточной Австралии. Полная длинна попугая около 40 см, из которых около 20 см приходится на хвост.

Оперение у них зеленое. Голова ярко-желтая, а горло обрамляет ярко красная полоса, которая по форме напоминает полумесяц. Клюв желтовато-розового цвета. Лапы серые. Обычно у самцов оперение полноценного окраса достигается к 8 — 12 месяцам.

У самок в оперении нет красных и желтых и перьев, а зеленое её оперение менее ярко чем у самцов.

По популяции барандовы попугаи стоят на втором месте после волнистых попугаев. Держатся баррандовы попугаи обычно стаями, но иногда и парами. Часто вне сезона размножения они собираются в большие стаи. В сентября, в период начала размножения, самцы собираются в отдельные стаи, а после окончания сезона размножения по 2-3 пары, а молодняк — в семейные группы. Рано по утрам и после полудня выходят на кормежки, в это время они абсолютно не боязливы , так как заняты своим делом. На водопой слетаются небольшими стайками. Часто спускаются на землю что бы поклевать семена трав. Но основное время предпочитает проводить на ветвях деревьев. Изредка перелетают в другие места, в основном в зависимости от погоды. Летают эти попугаю на достаточно большой высоте. Часто в полете кричат, их крик похож на крик кореллы, но несколько громче.

Питаются австралийские попугаи различными плодами, насекомыми, семенами трав, орехами, фруктами, овощами, цветами и ягодами. Довольно часто делают набеги на зерновые поля.

Когда начинают цвести эвкалипты, попугаи с удовольствием лакомятся пыльцой и нектаром. Гнезда устраивают обычно высоко на деревьях в естественных углублениях. Во время токования самцы ведут себя очень вежливо. Они даже подкармливают самок.

Молодые попугайчики внешне почти не отличаются от самок, разве что оперение у них несколько более яркое. Поют у этого вида попугаев только самцы. При чем, петь начинают очень рано, в возрасте несколько месяцев. Полностью зрелыми птицы становятся только к двум годам.

Размножаются барабандовы попугаи с сентября по декабрь месяц. Довольно интересно происходит токование. Во время ухаживания самец, держится вертикально, как бы по стойке смирно. Подняв перья на голове, он, кивая головой, раскрывает крылья и хвост, и начинает бегать взад-вперёд перед самкой. Его зрачки то сужаются, то расширяются.

Гнездятся попугаи как можно выше, в дуплах или полых ветвях эвкалиптов. Выбирают место недалеко от воды. Гнездо выстилают маленькими кусочками трухи. Кладка обычно составляет 4-6 яиц. Насиживает яйца только самка. В домашних условиях для размножения этих птиц вполне подходят гнездовые ящики.

В доме это довольно спокойный и даже тихий попугай. Он быстро привыкает к людям и к своему вольеру. Довольно вынослив. Лучше содержать дома несколько пар, можно в смежных вольерах, потому как они привыкли жить в группе. Барабандовы попугаи подвержены глазным инфекциям и у них часто бывают проблемам с ногами, то ли от страха, то ли от стресса. Им так же регулярно нужно проводить профилактику от глистов.

Кормление достаточно простое: смесь подсолнечника, пшеницы, овса, канареечника, проса. Можно добавлять семян сорняков. С удовольствием едят фрукты и овощи, особенно морковь и яблоки. Можно давать шиповник. Из зелени любят одуванчик и мокричник. Во время выкармливания птенцов желательно давать насекомых.

Эти симпатичные попугаи очень популярны благодаря своей изумительной внешности и покладистому характеру. К тому же некоторые из них довольно способны и могут заучивать слова и даже короткие фразы. Но лучше у них получается воспроизводить услышанные мелодии. Особых условий для их содержания в доме не требуется, им вполне достаточно небольшого вольера.

Попугаи родом из Австралии

Попугаи Австралии известны во всем мире. В 19 веке в Европе было престижно держать их. Тогда это могли позволить себе только состоятельные граждане. Теперь они стали доступны многим желающим. Популярность попугаев настолько велика, что их можно увидеть в зоомагазинах и зоопарках.

Читать еще:  Какой корм для попугаев

Волнистый попугай

Данный вид занимает большую территорию материка. Он является самым многочисленным в отряде попугаеобразных, обитающих в Австралии. Птички неугомонны и очень болтливы. Живущие в неволе с легкостью запоминают многократно повторяющиеся слова. В естественной среде эти пернатые живут большими стаями, предпочитают степные редколесья и полупустыни. В полуденную жару прячутся в тени листвы. После ночного отдыха, с восходом солнца вылетают на поиски пропитания и воды. В течение дня преодолевают огромные расстояния.

Австралийские попугаи кормятся семенами листьями растений, расположившись стаей на травяных лугах. Также питаются мякотью плодов и их семечками. Гнездуются птицы по окончании периода дождей. Местом для этого служит дупло в дереве или просто расщелина. Самка откладывает около десятка яиц. Самец в это время подкармливает будущую маму. Птенцы вылупляются через три недели. Рождаются они слепыми и голыми. К месячному возрасту они оперяются. Через недельку-другую способны покинуть отчий дом и жить самостоятельно.

Корелла

Принадлежит к семейству какаду. Красивое оперение и высокий хохолок на голове делает ее одной из самых волшебных птиц этого вида. В основном они проживают небольшими группами из нескольких десятков особей. Местом обитания выбирают открытые засушливые территории континента. Это равнинные степи и саванны с небольшими кустарниками. Они также селятся на эвкалиптовых деревьях, растущих вдоль рек. Нектар этих деревьев во время цветения служит им пищей. Еще они употребляют фрукты, иногда поедают насекомых. Но основной пищей являются семена трав и древесных растений.

Чтобы напиться, они вертикально устремляются вниз, делают пару глотков и взмывают в воздух. Для откладки яиц строят гнезда в дуплах деревьев. Потомство появляется на 22 день. Заботу о них берут оба родителя. Через полтора месяца птенцы начинают самостоятельную жизнь вне гнезда. Родители в это время готовятся к появлению второго выводка.

Королевский попугай

Потрясающий окрас оперения и независимый характер делают эту птицу истинно королевской особой. Красный цвет груди, шеи и головы отличает самца от зеленой самки. Ареал обитания австралийского попугая – зоны юго-восточной части Австралии. Кочуют птицы малочисленными группами или отдельными парами. Они хороши в полете и очень грациозны в передвижении по деревьям. Свои гнезда устраивают в дуплах деревьев или между стволов. Самка откладывает около 5 яиц. Потомство появляется на свет три недели спустя. Примерно в возрасте полутора месяцев птенцы улетают из гнезда навсегда.

Какаду

Эти птицы очень умные. У них хорошо развита способность к запоминанию слов и окружающих звуков. Например, подражание домашним животным или фразы, часто повторяемые владельцем. Естественной средой обитания какаду являются саванные территории и леса тропиков Австралии, Индонезии и Новой Гвинеи. Обитают большими стаями в несколько сотен птиц.

Летают они не умело, но весьма проворно карабкаются по деревьям, помогая себе в этом клювом. Кормом для птиц служат семена растений, зерна злаковых, ягоды и фрукты. Часто питаются насекомыми и их личинками. В брачный период образовывают пары. Место для кладки яиц располагают в скалах или дупле, высоко от земли и недалеко от источника воды. В одном гнезде может быть 1-5 яиц. Повзрослевшие птенцы покидают свой дом спустя 2 месяца. Живут птицы очень долго – около 80 лет.

Певчий попугай

Свое название птица получила благодаря невероятным трелям самцов. Самки на это неспособны. Эти пернатые живут среди отдельных кустарников и деревьев в горах на юго-востоке континента. Перемещаются большими стаями на луга и пастбища. Любимым лакомством являются зерновые, выращиваемые местными жителями. Поэтому они стали селиться ближе к человеку. В период размножения разделяются на пары. В кладке бывает до 8 яиц. Пока самка сидит в гнезде, самец подкармливает ее и защищает территорию. Птенцы появляются на 21 день. После месяца выросшие детки улетают.

Розелла

Птица с необычайной красотой оперения и издающая переливающиеся трели. Строят свои гнезда вблизи водоемов и рек Австралии и ближних островов. Живут стаями в несколько десятков особей. В поиске корма совершают только небольшие перелеты. Птенцов выводят два раза в год. Они появляются на 21 день. Спустя полтора месяца малыши готовы к самостоятельной жизни, хотя родители еще недельку продолжают заботиться о них.

Краснокрылый попугай

Очень красивый, но малоизученный вид. Неволю переносит очень тяжело. Живет в Австралии и Новой Гвинее. Попугаи обитают в листве эвкалиптовых и мангровых лесов на высоте 500 метров. Много времени проводят среди листвы деревьев. Живут маленькими стайками в один-два десятка. Гнезда выкладывают щепками в дуплах деревьев. Период высиживания длится почти три недели. В кладке бывает до 6 яиц. Потомство рождается голым. Через 6 недель, к моменту вылета из гнезда оперение полностью сформировано.

Благородные зелёно-красные попугаи

Оперение самцов и самок этого вида очень разный. У них есть второе название – двухцветные. Таких попугаев можно встретить на маленькой территории северо-востока Австралии и ближайших островах. Живут в густых тропических лесах среди фиговых и кокосовых деревьев. Питанием для них служат семена растений, молодые побеги деревьев и кустарников, орехи, ягоды и фрукты. Для гнезда используют дупла деревьев. Самки и самцы полигамны. Высиживание яиц продолжается в течение 4 недель. Птенцы рождаются без оперения, которое появляется спустя месяц. Через 2,5 месяца повзрослевшее потомство покидает родителей.

Читать еще:  Сколько стоит жако попугай цена

Земляной

Эти попугаи очень редкие. Охота на них запрещена законом. Живут они на побережье юга Австралии и в Тасмании. Большую часть времени проводят на земле. Летают очень плохо и на расстояние не более 30 метров. Рацион состоит из фруктов и всевозможных ягод. Эти птицы живут в основном парами, лишь иногда группами. В гнезде может быть до 6 яиц. Молодое поколение остается с родителями 25 дней.

Лазурный травяной (бирюзовый) попугайчик

Из-за своего зеленого окраса и постоянного бега по земле, попугайчик получил такое название. В природе их 7 разновидностей. Они на грани исчезновения и защищены государственным законом. Обитают в Австралии, в ее лесной и степной части. В поисках пищи постоянно бегают по земле, только иногда перелетая с места на место. Главным в их питании являются зерно и семена растений, иногда ягоды и насекомые. Создают пары в период размножения. Это случается два раза в год. Птенцы вылупляются в дуплах через три недели. Через 30 дней оставляют свое гнездо и родителей.

Австралия — родина бесчисленного множества попугаев. Некоторые из них находятся на грани вымирания. Эти удивительно красивые птицы имеют большую популярность и приносят радость своим владельцам.

Австралийский попугай

Среди австралийских попугаев на особом месте стоит ярко-зелёный попугай с необычным названием Роскошный баррабандов попугай.

Это австралийский попугай средних размеров, аккуратной формы, с зеленым оперением на котором выделяется желтая головка, красная полоса под горлом и красно-жёлтый клюв.

Роскошный баррабандов попугай является одним из нескольких видов австралийских попугаев способных копировать человеческую речь.

Столкнувшись с необходимостью приобрести попугая, потому как дети насели до невозможности, я понял, что в наших городах купить, какого-то питомца, не имеющего большой популярности это полбеды, основная проблема это сбор информации о нем. Поэтому хочу поделиться своими наработками и справочной информацией найденной мной в разных источниках.

В качестве будущего питомца был выбран он из популярных видов Австралийских попугаев — Роскошный барабандов попугай.

Роскошный барабандов попугай — это попугай средних размеров с довольно большими крыльями и длинным хвостом. Он прекрасный летун, живущий в прибрежных эвкалиптовых лесах, в парках и садах юго-восточной Австралии. Полная длинна попугая около 40 см, из которых около 20 см приходится на хвост.

Оперение у них зеленое. Голова ярко-желтая, а горло обрамляет ярко красная полоса, которая по форме напоминает полумесяц. Клюв желтовато-розового цвета. Лапы серые. Обычно у самцов оперение полноценного окраса достигается к 8 — 12 месяцам.

У самок в оперении нет красных и желтых и перьев, а зеленое её оперение менее ярко чем у самцов.

По популяции барандовы попугаи стоят на втором месте после волнистых попугаев. Держатся баррандовы попугаи обычно стаями, но иногда и парами. Часто вне сезона размножения они собираются в большие стаи. В сентября, в период начала размножения, самцы собираются в отдельные стаи, а после окончания сезона размножения по 2-3 пары, а молодняк — в семейные группы. Рано по утрам и после полудня выходят на кормежки, в это время они абсолютно не боязливы , так как заняты своим делом. На водопой слетаются небольшими стайками. Часто спускаются на землю что бы поклевать семена трав. Но основное время предпочитает проводить на ветвях деревьев. Изредка перелетают в другие места, в основном в зависимости от погоды. Летают эти попугаю на достаточно большой высоте. Часто в полете кричат, их крик похож на крик кореллы, но несколько громче.

Питаются австралийские попугаи различными плодами, насекомыми, семенами трав, орехами, фруктами, овощами, цветами и ягодами. Довольно часто делают набеги на зерновые поля.

Когда начинают цвести эвкалипты, попугаи с удовольствием лакомятся пыльцой и нектаром. Гнезда устраивают обычно высоко на деревьях в естественных углублениях. Во время токования самцы ведут себя очень вежливо. Они даже подкармливают самок.

Молодые попугайчики внешне почти не отличаются от самок, разве что оперение у них несколько более яркое. Поют у этого вида попугаев только самцы. При чем, петь начинают очень рано, в возрасте несколько месяцев. Полностью зрелыми птицы становятся только к двум годам.

Размножаются барабандовы попугаи с сентября по декабрь месяц. Довольно интересно происходит токование. Во время ухаживания самец, держится вертикально, как бы по стойке смирно. Подняв перья на голове, он, кивая головой, раскрывает крылья и хвост, и начинает бегать взад-вперёд перед самкой. Его зрачки то сужаются, то расширяются.

Читать еще:  Поделки для попугаев своими руками

Гнездятся попугаи как можно выше, в дуплах или полых ветвях эвкалиптов. Выбирают место недалеко от воды. Гнездо выстилают маленькими кусочками трухи. Кладка обычно составляет 4-6 яиц. Насиживает яйца только самка. В домашних условиях для размножения этих птиц вполне подходят гнездовые ящики.

В доме это довольно спокойный и даже тихий попугай. Он быстро привыкает к людям и к своему вольеру. Довольно вынослив. Лучше содержать дома несколько пар, можно в смежных вольерах, потому как они привыкли жить в группе. Барабандовы попугаи подвержены глазным инфекциям и у них часто бывают проблемам с ногами, то ли от страха, то ли от стресса. Им так же регулярно нужно проводить профилактику от глистов.

Кормление достаточно простое: смесь подсолнечника, пшеницы, овса, канареечника, проса. Можно добавлять семян сорняков. С удовольствием едят фрукты и овощи, особенно морковь и яблоки. Можно давать шиповник. Из зелени любят одуванчик и мокричник. Во время выкармливания птенцов желательно давать насекомых.

Эти симпатичные попугаи очень популярны благодаря своей изумительной внешности и покладистому характеру. К тому же некоторые из них довольно способны и могут заучивать слова и даже короткие фразы. Но лучше у них получается воспроизводить услышанные мелодии. Особых условий для их содержания в доме не требуется, им вполне достаточно небольшого вольера.

Опасная Австралия. 10 самых коварных попугаев Сиднея

Австралия, по мнению некоторых — это страна с самыми опасными животными в мире. Ужас, да и только. Более того, даже к попугаям здесь не стоит относится легкомысленно.

Опасная Австралия. 10 самых коварных попугаев Сиднея.

Свободу попугаям! Стоп. Во-всяком случае сиднейские попугаи в освобожении не нуждаются, ибо живут на свободе среди ни в чём не повинных людей. Австралия, по мнению некоторых, кто там никогда не был, — это страна с самыми опасными животными в мире. Ужас, да и только. Более того, даже к попугаям здесь не стоит относится легкомысленно, ибо они настолько няшны, что вы можете на месте умереть от умиления. Вот, например, эти виды можно встретить на улицах и в парках Сиднея, когда вы к этому меньше всего готовы.

Большой желтохохлый какаду (Sulphur-crested cockatoo). Размером с ворону и «поёт» примерно так же. Иногда летит и орёт так сильно, как будо говорит: «Аааа! Спасите-помогите! Держите-ловите меня! Щаз ведь грохнусь нафиг!» Встречается очень часто. Не пуглив. Любит порытся в мусоре. Может прилететь на балкон, поинтересоваться, не обломится ли чего. Впрочем, в этом случае кормить их не стоит. Если они поймут, что тут водится съесное, но по следующему своему требованию его не получат, могут вам раскурочить, что смогут, например, москитную сетку или крышу. Благо, мощный клювешник возволяет. Поэтому пользуются дурной славой. Но если в парке его кормить с рук, ведёт себя крайне деликатно. Даже если такой сядет вам на голову или плечо, скорее всего вы лишь обделаетесь лёгким испугом.

Розовый какаду (Galah). Размером с ворону. Один из самых распространённых видов в Австралии. На контакт не идёт, видимо, им ещё прабабушки с прадедушками рассказывали, что первые белые поселенцы из ник пироги делали.

Гологлазый какаду (Little Corella). Размером чуть крупнее голубя. Агрессивен. Почти всё время выясняют друг с другом отношения. Тем не менее, любят собираться большими стаями. К людям равнодушны.

Носатый какаду (Long-billed Corella). Размором с ворону. Характер мягкий. К людям отношение ровное. Что характерно, похож на Асисяя.

Траурный какаду (Yellow-tailed Black Cockatoo). Размером с полторы вороны. Прилетает зимой с южных территорий. Обладает аццким клювом, которым в труху разгрызает крупные сосновые шишки. В полёте характерно протяжно поёт.

Многоцветный лорикет (Rainbow lorikeet). Самый распространённый попугай в Сиднее. В Сиднее их, как воробьёв в России. Размером между воробьём и голубем. Поёт громкими трелями. Питается нектаром. Образуют устойчивые пары. Иногда они прилетают на болкон посмотреть, что есть. И если им дать чего-нибудь сладкого, будут прилетать каджый день. Можно их даже приручить, чтобы ели с ладони, сидя на запястье. На ночь собираются большими стаями на приглянувшихся деревьях. Перед сном устраивают жуткий гомон, видимо, делясь впечатлениями за день. Устраивают забавные брачные игры.

Чешуйчатогрудый лорикет (Scaly-breasted lorikeet). Встречается относительно редко. Чуть поменьше предыдущего.

Пёстрая розелла (Eastern rosella). Встречается относительно редко. Размером между воробьём и голубем.

Красная розелла (Crimson rosella). Размером с голубя. Взрослые красно-синие. Молодые с примесью зелёного.

Королевский попугай (Australian king parrot). Размером с голубя. Самцы и самки окрашены по-разному.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector