Zooritual.su

Зоо Мир
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маленькие летучие мыши фото

25 самых симпатичных видов летучих мышей

Летучие мыши имеют важное значение для различных экосистем по всему миру. Часто люди относятся к ним предвзято и боятся их. Давайте же воспользуемся моментом и оценим очаровательную сторону этих маленьких животных. А 25 самых симпатичных видов летучих мышей помогут нам в этом.

Летучие мыши это загадочные и непонятые существа. Они являются частыми героями тёмных и страшных историй и мифов. Они копили плохую славу на протяжении столетий. Но на самом деле, летучие мыши являются жизненно важными членами экосистем по всему миру, выступая в качестве естественных методов борьбы с вредителями, а также помогают опылять растения и распространять семена. В то время как некоторые виды могут смотреться немного жутко, другие виды летучих мышей являются совершенно очаровательными. Мы собрали здесь 25 самых симпатичных видов летучих мышей, чтобы показать Вам какими милыми они могут быть.

источник
источник

Это фото крошечного малыша египетской летучей собаки, вид встречается по всей Африке и на Ближнем Востоке.

Калифорнийская листоносая летучая мышь

источник

Вид обитает в Мексике и США, любит тепло пустынь. Эту летучую мышь можно встретить в пустынях Сонора и Мохаве, где они питаются насекомыми, такими как сверчки, кузнечики и мотыльки. Калифорнийская листоносая летучая мышь ‒ специалист по полётам и маневрам.

Белый листонос

источник

Вид отличается от большинства летучих мышей, очаровательным белым цветом, жёлтыми ушами и носом. Белый листонос всего 5 см в длину. Во время ночёвок они располагаются вдоль рёбер крупных листьев, где они делают конструкции в виде шатра. Эта методика защищает их от непогоды и хищников пока они отдыхают.

источник

Индийская летучая лисица

источник

Этот вид является одним из крупнейших среди летучих мышей, с размахом крыльев в 120-150 см. За сутки индийская летучая лисица может пролететь от 14 до 65 км, так что её значение для широкого распространения семян и опыления не должно быть заниженным.

Большой бурый кожан

источник

Милый кожан с чудным названием. Этот вид встречается в Северной Америке, Центральной Америке и самой северной части Южной Америки. Они представляют огромную пользу людям, уничтожая таких вредителей как моль, жуков и ос.

Карликовый эполетовый крылан

источник

Этот смешной и милый вид достигает лишь 7-9 см в длину. Обитая в Африке, они питаются мелкими плодами, нектаром и пыльцой.

Подковоносые летучие мыши

источник

Это семейство летучих мышей с удивительными формами кожи вокруг носа и довольно большими ушами. Они пожиратели насекомых. Подковоносые используют свои уши для эхолокации, а широкие крылья для особо гибкого полёта во время погони за добычей.

Бурый ушан

источник

Этот вид европейской летучей мыши также имеет особенно длинные уши с характерными складками в нижней части. Но даже с такими ушами, этот вид больше полагается на своё зрение. Бурый ушан, в основном, питается молью которую находит среди листьев и коры деревьев.

Полосатый желтоухий листонос

источник

Этот восхитительный экземпляр живёт в Колумбии, Коста-Рике, Эквадоре, Никарагуа и Панаме в зрелых вечнозелёных лесах. Численность особей этого вида листоносов резко уменьшилась из-за вторжения человека в среду его обитания.

Средиземноморский подковонос

источник

Продолжает список 25 самых симпатичных видов летучих мышей средиземноморский подковонос, который занесён в Красную книгу МСОП. Обитают в тёплой, лесистой местности, особенно с большим количеством пещер и источников воды. Там они охотятся на бабочек и насекомых.

Белобрюхий стрелоух

источник

Белобрюхий стрелоух живёт в пустынных районах Марокко через весь Египет и Аравийский полуостров. Он отлично приспособился к засушливым и негостеприимным регионам. Белобрюхий стрелоух первый враг для скорпионов, которыми он обычно питается. Он имеет иммунитет к их ядам.

Малый нетопырь

источник

Этот европейский вид является одним из тех, которые любят обитать возле рек и ручьёв. Малый нетопырь охотится в лесах и водноболотных угодьях на водных мошек и других насекомых.

Большой ложный вампир

источник

Вид найден в Южной Азии и Юго-Восточной Азии во влажных тропических лесах. За очаровательной внешностью этой летучей мыши прячется исключительный хищник. Большой ложный вампир может съесть все, от крупных насекомых до ящериц, лягушек, крыс, мелких птиц и даже других видов мелких летучих мышей. Удивительно, но он может обнаружить и поймать добычу, мышку или лягушку в полной темноте и без использования эхолокации.

Малый ложный вампир

источник

Мини-версии больших ложных вампиров. Вместо крупной добычи они питаются насекомыми. Малые ложные вампиры живут в группах от 3-30 особей в расщелинах, пещерах и дуплах деревьев.

Читать еще:  Как рожают летучие мыши

Большой фруктоядный листонос

источник

Это достаточно распространённый вид Южной и Центральной Америки. В Красном списке МСОП этот вид считается одним из тех, что находятся под минимальным риском исчезновения.

Красный волосатохвост

источник

Эта гордая самка красного волосатохвоста оберегает своих троих крошечных малышей. Такие объятия сохраняют нужное количество тепла. Очень часто у самок этого вида рождаются близнецы или даже две пары близнецов (четвёрки).

Свиноносая летучая мышь

источник

Ещё один крошечный вид в нашем списке 25 самых симпатичных видов летучих мышей, что всего 2,5-3,3 см в длину. Свиноносая летучая мышь наименьшая среди своих родственных видов и, возможно, также самое маленькое млекопитающее в мире.

Малайский коротконосый крылан

источник

Обитающая в Южной и Юго-Восточной Азии и Индонезии, эта летучая мышь любит блюда из манго. Она питается и другими фруктами, но предпочитает манго. Также едят нектар и пыльцу, как и другие фруктоядные летучие мыши и имеют важное значение для опыления растений.

Пятнистый ушан

источник

Очень симпатичные крошечные летучие мыши с пятнами. Пятнистый ушан имеет наибольшие уши, по сравнению с его размером тела. В первую очередь охотится на кузнечиков и бабочек.

Серый волосатохвост

источник

Этот вид можно встретить по всей Северной и Южной Америке. Он получил свое название из-за серой окраски пальто. Серый волосатохвост ‒ одиночка, спит на деревьях и охотится в первую очередь на моль.

Очковая летучая лисица

источник

Эти летучие мыши живут в лесных и тропических регионах Северной Австралии. Их рацион составляют тропические фрукты и цветы. Малыши находятся возле своей матери до 5 месяцев. После они присоединяются к другим несовершеннолетним на «детских деревьях», где они продолжают учиться полётам.

Южный малый желтоухий широконос

источник

Этот вид обитает в Атлантическом лесу в южной части Бразилии и на востоке Парагвая. Кроме того, что это очень милый вид, о нем известно очень мало.

Сулавеский крылан

источник

Сулавеский крылан известный низинный вид субрегиона Сулавеси. Местные жители считают эту малютку носителем удачи. Как и другие виды, что питаются фруктами, этот также делает свой значимый вклад в экосистему.

Бледный копьенос

источник

Этот вид Центральной и Южной Америки питается преимущественно нектаром, пыльцой и цветами, но они всеядны и могут также ловить насекомых. В некоторых районах, их рацион может переходить от растений к насекомым в зависимости от сезона.

Гамбийский эполетовый крылан

источник

Заканчивает список 25 самых симпатичных видов летучих мышей гамбийский эполетовый крылан. Живущие в основном в Африке, они питаются инжиром, гуавой, манго и банановыми деревьями. А также используют зрение и нюх, а не эхолокации для поиска пищи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Самое маленькое млекопитающее в мире — летучая мышь «Шмель»

Bumblebee Bat — летучая мышь «Шмель» — самое маленькое млекопитающее в мире.

Летучие мыши — единственный вид млекопитающих, способных летать. Чаще всего они ведут ночной образ жизни. Эти млекопитающие более маневренны, чем птицы, поскольку они летят, используя тонкую мембрану (или уропатагий) между своими длинными лапками.

Самая маленькая летучая мышь, даже можем назвать ее крошечной, называется «Китти с носом», или «Шмель». Их можно встретить в Таиланде и Мьянме (Бирма), да и то только в довольно ограниченных районах.

Редкий вид

Эти миниатюрные летучие мыши весят всего 2–2,6 грамма. Для сравнения: самый крупный вид летучих мышей, летучие лисицы и летучие собаки, весят 1,6 кг.

Летучие мыши-шмели также известны под своим научным названием «Летучая свиноносая мышь Китти». Она является единственным живым видом семейства Craseonycteridae.

В настоящее время животные классифицируются как очень уязвимые, и их исчезновение не только приведет к потере исключительно единственного звена из его рода, но и целая ветвь эволюционного дерева исчезнет с нашей планеты.

Верхняя часть тела летучей мыши покрыта серой или коричневой шерсткой, а снизу животное более светлое. Они обладают крыльями темного цвета с длинными кончиками, которые позволяют им планировать в воздухе.

Летучая мышь Kitti’s Hog Nosed, или Bumblebee Bats примерно от 29 до 33 мм в длину. Зубы крошечного существа такие же, как у насекомоядной летучей мыши.

Мордочка летучей мыши-шмеля очень напоминает поросячью. Ее нос похож на пятачок свиньи.

Читать еще:  Питание мышей в природе

Глаза — маленькие, а вот уши у них большие. Между лапками у них находится уропатагий — большая кожистая перепонка, которая помогает им планировать во время полета.

Среда обитания летучей мыши

Животные водятся в западном Таиланде и юго-восточной части Мьянмы, где они селятся в известняковых пещерах вдоль рек. Колонии свиноносой летучей мыши Китти, или летучих мышей-шмелей сильно различаются по размеру. В среднем на пещеру приходится в среднем 100 особей.

В сухой сезон (примерно в апреле) каждый год у самок этого вида летучих мышей рождается один детеныш. В периоды кормления малыш либо остается в норке, либо прицеплен к матери возле одного из двух ее рудиментарных сосков.

Удивительные существа облюбовали 21 пещеру в Таиланде. Большинство этих летучих мышей находится в национальном парке Сай Йок, провинция Канчанабури. Известно, что некоторые из них живут в Квэй Ной (река Квай).

Второе место в мире, где найдены летучие мыши-шмели — это Мьянма, или Бирма. Здесь они обитают в сельскохозяйственном районе, где выращивают пальмы. Они живут небольшими группами и кормятся недалеко от пещеры.

Диета

Миниатюрные летучие мыши обычно питаются насекомыми, которых они собирают с листьев или веток. Они также ловят насекомых в воздухе. Рацион питания летучей мыши Kitti’s Hog Nosed, или Bumblebee Bats состоит из небольштх жуков, пауков, мух и других мелких насекомых. Они также добывают корм в лесу из тикового бамбука, где они питаются верхушками молодых растений.

Образ жизни летучих мышей

Летучая мышь-шмель — сумеречное животное. Это означает, что они активны на рассвете и в сумерках. Им угрожает беспокойство и утрата места для жилья из-за добычи известняка в пещерах. Они покидают пещеру для питания всего на 20-30 минут.

Защита редких млекопитающих

«Летучая свиноносая мышь Китти», или «Шмель» оценена Международным союзом охраны природы и природных ресурсов (МСОП) как уязвимый вид с тенденцией к снижению численности.

Тайский биолог Китти Тонглонгья обнаружила крошечных животных в 1973 году, поэтому летучая мышь и названа в ее честь.

Самое маленькое млекопитающее в мире — летучая мышь «Шмель»

Bumblebee Bat — летучая мышь «Шмель» — самое маленькое млекопитающее в мире.

Летучие мыши — единственный вид млекопитающих, способных летать. Чаще всего они ведут ночной образ жизни. Эти млекопитающие более маневренны, чем птицы, поскольку они летят, используя тонкую мембрану (или уропатагий) между своими длинными лапками.

Самая маленькая летучая мышь, даже можем назвать ее крошечной, называется «Китти с носом», или «Шмель». Их можно встретить в Таиланде и Мьянме (Бирма), да и то только в довольно ограниченных районах.

Редкий вид

Эти миниатюрные летучие мыши весят всего 2–2,6 грамма. Для сравнения: самый крупный вид летучих мышей, летучие лисицы и летучие собаки, весят 1,6 кг.

Летучие мыши-шмели также известны под своим научным названием «Летучая свиноносая мышь Китти». Она является единственным живым видом семейства Craseonycteridae.

В настоящее время животные классифицируются как очень уязвимые, и их исчезновение не только приведет к потере исключительно единственного звена из его рода, но и целая ветвь эволюционного дерева исчезнет с нашей планеты.

Верхняя часть тела летучей мыши покрыта серой или коричневой шерсткой, а снизу животное более светлое. Они обладают крыльями темного цвета с длинными кончиками, которые позволяют им планировать в воздухе.

Летучая мышь Kitti’s Hog Nosed, или Bumblebee Bats примерно от 29 до 33 мм в длину. Зубы крошечного существа такие же, как у насекомоядной летучей мыши.

Мордочка летучей мыши-шмеля очень напоминает поросячью. Ее нос похож на пятачок свиньи.

Глаза — маленькие, а вот уши у них большие. Между лапками у них находится уропатагий — большая кожистая перепонка, которая помогает им планировать во время полета.

Среда обитания летучей мыши

Животные водятся в западном Таиланде и юго-восточной части Мьянмы, где они селятся в известняковых пещерах вдоль рек. Колонии свиноносой летучей мыши Китти, или летучих мышей-шмелей сильно различаются по размеру. В среднем на пещеру приходится в среднем 100 особей.

В сухой сезон (примерно в апреле) каждый год у самок этого вида летучих мышей рождается один детеныш. В периоды кормления малыш либо остается в норке, либо прицеплен к матери возле одного из двух ее рудиментарных сосков.

Удивительные существа облюбовали 21 пещеру в Таиланде. Большинство этих летучих мышей находится в национальном парке Сай Йок, провинция Канчанабури. Известно, что некоторые из них живут в Квэй Ной (река Квай).

Читать еще:  Чем питаются летучие мыши зимой

Второе место в мире, где найдены летучие мыши-шмели — это Мьянма, или Бирма. Здесь они обитают в сельскохозяйственном районе, где выращивают пальмы. Они живут небольшими группами и кормятся недалеко от пещеры.

Диета

Миниатюрные летучие мыши обычно питаются насекомыми, которых они собирают с листьев или веток. Они также ловят насекомых в воздухе. Рацион питания летучей мыши Kitti’s Hog Nosed, или Bumblebee Bats состоит из небольштх жуков, пауков, мух и других мелких насекомых. Они также добывают корм в лесу из тикового бамбука, где они питаются верхушками молодых растений.

Образ жизни летучих мышей

Летучая мышь-шмель — сумеречное животное. Это означает, что они активны на рассвете и в сумерках. Им угрожает беспокойство и утрата места для жилья из-за добычи известняка в пещерах. Они покидают пещеру для питания всего на 20-30 минут.

Защита редких млекопитающих

«Летучая свиноносая мышь Китти», или «Шмель» оценена Международным союзом охраны природы и природных ресурсов (МСОП) как уязвимый вид с тенденцией к снижению численности.

Тайский биолог Китти Тонглонгья обнаружила крошечных животных в 1973 году, поэтому летучая мышь и названа в ее честь.

Летучие мыши

Летучие мыши представляют отряд «рукокрылые», хотя крыланы в этот отряд не входят. На протяжении многих десятилетий считалось, что летучие мыши представляют отдельный подотряд, но, проведя ряд исследований на молекулярном уровне, было установлено, что это сборная группа.

Летучие мыши: описание

Эти животные появились на нашей планете несколько десятков миллионов лет назад, при этом ученые находили скелеты летучих мышей периода эоцена. На основании находок было установлено, что эти древние сородичи современных летучих мышей не имели существенных отличий. Хотя ученые так и не могут понять, зачем эти живые существа научились летать.

Внешний вид

Летучих мышей, независимо от их разновидности, объединяют общие черты, хотя имеются и некоторые различия, которые связаны с размерами и другими внешними данными. На теле летучих мышей растет шерсть, которая более светлая по окрасу в районе брюшка. Размах крыльев, в зависимости от вида, могут достигать почти 2-х метров, при этом форма крыльев может быть различной, а вот строение – практически идентичное. Крылья этих зверьков сформированы из кожистых перепонок и мышц, а также эластичных жил. В состоянии покоя крылья животного плотно прилегают к телу.

Интересный момент! Полет летучих мышей немыслим без синхронной работы задних конечностей.

У летучих мышей хорошо развитые передние конечности, которые состоят из сильных коротких плеч и длинных предплечий, которые сформированы одной лучевой костью. Большой палец передней конечности вооружен крючковатым когтем, при этом другие достаточно длинные пальцы служат в качестве поддержки перепонок крыльев и располагаются они с боков.

Длина хвостовой части, а также форма тела зависит от видовой принадлежности. Благодаря наличию особого костистого выроста под названием «шпора», многие виды без особых проблем разворачивают свои крылья по направлению к хвосту.

Характер поведения и образ жизни

Все летучие мыши, независимо от разновидности, предпочитают вести ночной образ жизни. Днем они отдыхают, повиснув головой вниз в своих укрытиях, в виде пещер или различных деревянных построек.

Летучие мыши способны впадать в состояние анабиоза, которое характерно замедлением быстроты протекания жизненно важных процессов. В результате этого, у животных замедляется интенсивность дыхания, а также замедляется частота сердцебиения. Это позволяет зверькам находиться в состоянии оцепенения на протяжении длительного периода времени. Как правило, это характерно для холодных времен года. Находясь в таком состоянии, животные легко обходятся без пропитания.

Интересный факт! Обычно эти животные летают со скоростью не больше 15 км/час, а вот во время охоты летучие мыши в состоянии разогнаться почти до 60 км/час.

Независимо от условий обитания летучие мыши имеют сходный образ жизни и повадки. Летучие мыши не вьют гнезд и при этом живут многочисленными колониями, хотя имеются виды, которые предпочитают жить обособленно. Когда эти зверьки отдыхают, то очень внимательно ухаживают за своим телом, а особенно за крыльями. Находясь в состоянии покоя, многие виды становятся абсолютно беспомощными, при этом некоторые виды прекрасно перемещаются с помощью цепких лап.

Сколько живут летучие мыши

По сравнению с другими представителями класса млекопитающих, продолжительность жизни летучих мышей впечатляющая. Например, известно, что коричневая летучая мышь способна прожить несколько десятков лет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector