Zooritual.su

Зоо Мир
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сказки про домашних хомяков

сказка про хомяка для детей

В одной лесной деревне жили-были хомячки. Маленькие пушистики занимали небольшие домики из соломы, а рядом с их поселением располагалось плодородное пшеничное поле. Летом грызуны собирали с него пшеницу, бережливо складывая её в мешочки и пряча в погреба, а зимой доставали и рассыпали по крохотным тарелкам, чтобы основательно подкрепиться.

Однажды в деревню издалека приехал седой хомяк. У него была длинная-предлинная борода, на его голове был надет солдатский шлем, а тело покрывал солдатский мундир с орденами. Дедушка опирался на трость, и было видно, что он устал с дороги. Сопровождал старика молодой солдат, очень похожий на седого хомяка. Скорее всего, это был его внук, служивший в армии.

Как же удивились жители деревни, увидев обмундирование седого солдата и его внука: давненько не попадали в их края военные люди. Хомяки знали, что когда-то давным-давно на всей хомячиной земле бушевала страшная война между грызунами и орлами. В тот период шли ожесточённые бои, в которых погибло множество пушистиков. Победа казалась невозможной, но хомячки выиграли, отвоевав мирное небо на своей земле.

Жители деревни пригласили военных в самый лучший дом и стали расспрашивать приезжих об их жизни.

Седой хомяк рассказал о том, как давным-давно он был на войне обычным рядовым солдатом, как защищал родную землю от лютых врагов – орлов. Он подробно описывал каждое сражение, которое ему удалось пережить, как беспощадны были птицы с хомяками, как хорошо были вооружены их враги острыми когтями и зоркими глазами. В каждой битве хомячки теряли немало молодых солдат, но последнее сражение стало решающим: победу одержали бесстрашные хомяки. После той войны пришёл долгожданный мир на землю пушистиков, но каждый уважающий себя хомяк-мужчина помнил события минувших лет и обязательно служил в армии, чтобы в случае нападения врагов он смог смело встать на защиту своей родины.

Жители деревни внимательно слушали пожилого хомяка, не упуская ни единого слова из его уст. Его рассказы о сражениях заставляли трепетать их сердца. Перед глазами возрождались события давно минувших лет.

Маленькие мальчики-хомячки после рассказов седовласого деда не переставали играть в сражения, сделав из тонких веточек мечи, а из озёрных ракушек – непробиваемые щиты. Девочки мастерили для мальчиков крепкие кольчуги, сшитые из самых прочных нитей из полевых трав.

Жители деревни предоставили седому хомяку и его внуку небольшой домик, чтобы приезжие смогли остаться у них навсегда. На общем собрании хомячки решили, что 23 февраля будет для всех праздничным днём, который они назвали днём защитника Отечества. С тех пор на всей земле хомячки празднуют этот день: женщины-хомячки поздравляют своих мужчин с праздником, вручая любимым мужчинам-хомякам подарки.

Сказка про хомячка Тиму

Марина Коваленко
Сказка про хомячка Тиму

Хомячок Тима жил в клетке. Клетка была не большой, но всё в ней было — еда, мягкая постилка, домик, но Тиме всё же было скучно иногда. С клетки ему был виден огромный мир за окном, и Тиме так хотелось путешествовать, он представлял себя капитаном огромного корабля (который стоял рядом с клеткой, первооткрывателем далёких земель, но это всё были только мечты, клетка всегда была закрыта.

Однажды клетку забыли плотно закрыть, Тима сначала робко перелез через перегородку, осмотрелся, и поняв, что его мечта сбылась начал своё путешествие.

Забравшись на корабль Тима, как настоящий капитан обследовал бак, шкафут, корму.

Он даже попытался залезть на бушприт, но сообразил, что упадёт и оставил эту идею, попытался сдвинуть его с места, но как ни крутил штурвал корабль с места не сдвинулся, тогда Тима решил исследовать другой мир, которые для него были целыми джунглями.

Он переходил из горшка в горшок и попробовал листья на вкус, одни ему нравились, другие не очень. Оказавшись возле огромного дерева (листья его не были вкусными) он увидел удивительное существо, которое могло петь и летать

-Привет, меня зовут Тима — я хомячок. А ты кто?

— А я попугай Кеша, я тебя знаю ты живёшь в клетке, что на окне.

— Да, ты прав, но я тебя раньше не видел

— Не удивительно, ты летать не можешь, ты только иногда по полу бегаешь, а я летаю каждый день.

-Здорово, а здесь живёт еще кто-нибудь?

-Да, давай я тебе познакомлю с моими подружками — черепашками.

Так Тима и Кеша отправились по большому миру — комнате.

Читать еще:  Почему у хомяка мокрая шерсть

Кеша больше летал, и Тиме часто приходилось то спускаться по крутому склону — дивану, то взбираться в гору «Шкаф», но всё же добрался до аквариума с черепашками

Черепашки оказались не разговорчивыми, они были заняты едой, и поэтому не хотели ни с кем разговаривать. Тима и Кеша ещё долго гуляли по комнате, но вскоре проголодались и попрощавшись каждый побрёл в свою клетку.

Добравшись до клетки Тима поел, забрался в свой домик и уснул. На следующий день он снова встретился с Кешой, так они стали настоящими друзьями.

«Осенняя сказка про Ёжика и Грибочек». Сказка для детей старшего дошкольного возраста СКАЗКА ПРО ЁЖИКА И ГРИБОЧЕК. Рассказчик: По лесочку, по тропинке Шёл колючий ёжик. Ёжик шёл, ёжик шёл И грибочек нашёл. А грибочек не.

«Сказка про двух гномиков». Сказка о взаимовыручке, доброте, неосуждении, прощении и о настоящей дружбе «Сказка про двух гномиков» В одном волшебном лесу, где всегда было тепло, и не шли дожди, жили- были два гномика. Жили они на одной елке,.

«Сказка, сказка, прибаутка…» Физкультурное занятие с использованием фольклора в подготовительной группе «Сказка, сказка, прибаутка…» Физкультурное занятие с использованием фольклора в подготовительной группе Подготовила и провела: старший воспитатель.

Интегрированная ООД «Сказка о грибном турнире». Экскурсия по экологической тропе «Лесная сказка» Цель, задачи: тренировка умения использовать в работе природный материал; формирование умения экспериментировать с художественными материалами;.

Классики детям: «Сказка А. С. Пушкина в опере Н. А. Римского-Корсакова «Сказка о царе Салтане» Тема занятия: Классики детям: «Сказка А. С. Пушкина в опере Н. А. Римского-Корсакова «Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре.

Конспект комплексного занятия для детей раннего возраста. Наблюдение за хомячком в клетке. Лепим зёрнышки для хомячка. Конспект комплексного занятия для детей раннего возраста. Наблюдение за хомячком в клетке. Лепим зёрнышки для хомячка. Задачи: развивать у.

Сказка «Дивная морковь». Сказка о пользе моркови, о домашних животних, о взаимовыручке Дивная морковь. Сказочница: Жили-были папа и мама. Жили они в деревне. И была у них дочка Аннушка, сынок Ванечка, да полный двор скотины:.

Сказка о царе Мастере и Золотом Петушке (сказка о строительных профессиях) Негде, в тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жил был славный царь Мастер Золоторукий. Был он грозен и силен, наносил обиды смело.

Экологическая сказка-инсценировка для детей старшего дошкольного возраста «Весенняя сказка» Экологическая сказка-инсценировка для детей старшего дошкольного возраста «Весенняя сказка» Цель: через участие в спектакле создать условия.

Экологическая сказка Сказка о том, как необходимо беречь природу для детей младшего и среднего дошкольного возраста Цель: формирование экологической культуры у детей дошкольного возраста, понимание о единстве и взаимосвязи человека с живой природы Земли.

Страшная сказка про. хомячка

Как-то завелся в одном лесу Хомячок. Хорошенький такой, махонький. Из-за дня в день пыхтит, трудится, ни с кем не разговаривает: некогда ему – на зиму запасается.

Стали тогда звери лесные ему сами вопросы задавать. Зверь то диковинный, вот и интересно лесным – что и как. Говорят: «Хомячок! А чего у тебя такие щеки большие?» А Хомячок еще больше засуетился – к норке своей бежит. Запасы в кладовочке сложил, а сам к зеркалу: на щеки смотреть. Смотрел, смотрел: «Щеки, как щеки.… Да, видно нельзя с такими по лесу, — решил Хомячок и расстроился».

А как зима не за горами, пошел опять Хомячок в лес: на зиму запасаться. А ему говорят: «Хомячок! Чего у тебя щеки такие большие? – и еще,– Хомячок! А чего у тебя хвостик такой маленький?»

Ох, и занервничал Хомячок! Благо дело, уже не далеко от норки был. Прибежал, запасы в кладовочке поскладывал, а сам к зеркалу: уже хвостик свой рассматривать. Крутился, крутился, еле вывернулся, чтоб хвостик свой увидеть – такой он махонький оказался. Сел Хомячок и заплакал. Как ему бедному по лесу ходить, на зиму запасаться со щеками большими и хвостиком маленьким? Ох, умрет он, бедный, с голоду, как зима придет!

Посидел, поплакал. А как от сердца отлегло, набрался он смелости еще разочек из норки выйти: за запасами, на зиму. Выходит, пыхтит; из-за хвостика своего маленького, и из-за щек своих больших переживает…

А ему говорят: «Хомячок! А чего у тебя щеки такие большие и хвостик маленький? – и еще, — а чего у тебя зубы такие…?» Так Хомячок и дослушивать не стал: сразу в норку, и мигом к зеркалу: на зубы на свои смотреть, на «такие». Посмотрел: «Что, и с зубами такими по лесу нельзя!?», – разозлился Хомяк. Ручонки за спину сложил, а сам взад-вперед ходит, места себе не найдет…

Читать еще:  Сколько пальцев у енота

А как же ему найти место в лесу-то? Сам-то – степной! А там, в степи, ведь как? Сосед ближайший за версту живет! Вот и не знают степные какие они! Хорошо, что наш Хомяк в лесу завелся: теперь знает!

Только вот как ему такому по лесу ходить, на зиму запасаться? Умрет, наверное, Хомяк с голоду, как зима придет.… Если не оЗВЕРреет…

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как-то завелся в одном лесу Хомячок. Хорошенький такой, махонький. Из-за дня в день пыхтит, трудится, ни с кем не разговаривает: некогда ему – на зиму запасается.
Стали тогда звери лесные ему сами вопросы задавать. Зверь то диковинный, вот и интересно лесным – что и как. Говорят: «Хомячок! А чего у тебя такие щеки большие?» А Хомячок еще больше засуетился – к норке своей бежит. Запасы в кладовочке сложил, а сам к зеркалу: на щеки смотреть.
Читать статью

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Сказки про домашних хомяков

СКАЗКИ О ХОМЕ И СУСЛИКЕ

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С ХОМОЙ

Вот он. Обыкновенный хомяк. Щёки — во! Шубейка из недорогого меха.

Хома стоит на задних лапах и смотрит вдаль.

Чуть какая опасность: лиса или пионеры — нырь под землю!

Тут в норе Хома никого не боится. Закроет глаза и спит. Когда мы спим, мы все хорошие.

Когда Хома не спит, он шныряет по полю. Зёрна собирает. Воришка, значит. Но это мы знаем, а он не знает. Видит, зёрна осыпались — хвать! Будто так и надо. Думает — ничьи.

Поэтому его считают вредителем. Он так не считает.

Почему? А потому!

Лучший друг Суслик нередко Хому во всём слушается:

Хома на целых полгода старше. Значит, умнее. Правда?

«Ты хорошо сохранился, — говорит ему Суслик. — Ну, уцелел!»

«А если б не уцелел?» — хмурится Хома.

«Тогда бы ты не был на полгода старше», — улыбается Суслик.

Такие вот они, дружки!

КАК ХОМА ЗАРЯДКОЙ ЗАНИМАЛСЯ

Всю ночь Хома плохо спал. Всю ночь по полю со скрежетом ходила огромная машина — комбайн. Она ярко глазела фарами, свет даже в нору проникал.

Хома было подумал, что больше не придётся светляками запасаться для освещения. Он думал, комбайн теперь каждую ночь по полю гулять будет. Шумит, правда, зря…

Так спал он и просыпался, пока не проснулся совсем.

Зарядку он делать не стал.

За него зарядку Суслик делал. Самому Хоме — лень.

— Сделай, — говорит, — за меня зарядку. А сам лежит под кустом и смотрит.

Суслик и давай за двоих стараться — приседает, подпрыгивает…

Умаялся вконец. Еле дышит! Но Хома ему:

— Какая же это зарядка без купания?! А вода в ручье холодней холодной.

Плавает Суслик, а Хома на бережку сидит.

— М-о-о-жет, х-хватит? — спрашивает его из воды лучший друг Суслик.

— Ишь ты! — возмущается Хома. — Плавай, плавай, пока я не устану. Мне плавать полезно. Мне доктор Дятел ванны велел принимать!

Наплавается Суслик до посинения и вылезет на берег.

— Славно я сегодня зарядился! — встанет довольный Хома и сладко потянется. Он уже задремать успел. А Суслика от усталости так и шатает.

— Так и быть, хватит, — расщедрится Хома. — Только завтра встань пораньше, чуть светать начнёт. И побегай за меня босиком по росе. Но смотри, не жульничай. Всё равно узнаю. Мне бегать врачи велели. Ты же не хочешь, чтоб твой лучший друг заболел? Старайся!

Ну вот. Встал Хома, а комбайна уже нет. И пшеницы нет. Всё зерно ночью собрали.

Поле будто наголо подстрижено. И Суслик бегает.

— Бегаешь? — зевнул Хома.

— А может, не надо? — взмолился Суслик.

— Ты что, устал? — удивился Хома.

— Устал, — пропыхтел Суслик.

— Чего? Это я устал! — рассердился Хома. — Ты же за меня бегаешь! Ох, как я устал… Прилягу, отдохну. А ты бегай, бегай!

КАК ХОМА НА ДАЛЬНЕЕ ПОЛЕ ЗА РОЩУ ХОДИЛ

Читать еще:  Можно ли хомякам капусту

Лежит Хома, а Суслик бегает. Вдруг трактор на поле показался.

— Все по домам! — крикнул Хома и бросился в нору. Суслик — в соседнюю.

Рычит трактор. Страшно.

Высунул Хома голову.

Трактор мимо идёт и сердито трясётся. За трактором плуг землю пашет.

А за плугом вороны вышагивают рядами, как на параде, и червяков

— Эй, гляди! Карр! — махнула Хоме крылом главная Ворона. — Мы трррактор приррручили! На всю стаю ррработает! Отборррные черррвячки!

— Нужны они мне! — буркнул Хома.

— Ни одного упавшего зёрнышка теперь не останется, — поддакнул ему

Суслик, тоже высунув голову.

— Не пищи, — важно заметил Хома. — Там, за рощей, ещё одно поле есть.

Дальнее. Там горох растёт.

— Горох? — облизнулся Суслик.

— Ну. А ты думаешь, откуда я его ношу?

— А я не думаю, — признался Суслик. — Я его ем.

— Лентяй, — буркнул Хома.

— Я не лентяй, я шустрый, — надулся Суслик.

— Мне лучше знать! — рассердился Хома. — А ну-ка, сгоняй на Дальнее поле

за стручками. Всё равно ты мало сегодня бегал, тебя трактор спугнул.

— Ого, мало! — заныл Суслик. — Три часа вместо двух!

— Три часа?! — ужаснулся Хома. — По мокрой траве?! Я же простудиться

— За тебя я только два часа, — торопливо сказал Суслик. — А час за себя.

— За меня — два? А за себя — час? — Хома поспешно пощупал свои задние

лапы. — То-то у меня пятки гудят. Раз ты за себя недобегал, беги за стручками. Хитрый какой. Меня чуть до смерти не загонял за два часа, а себе час выгадал.

Суслик виновато заморгал глазами.

— Не пойду, — робко пискнул он и исчез в норе.

— Я Волка боюсь, — снова высунулся он и опять скрылся.

— И Лисы! — опять показался он. Снова исчез. И больше не показывался.

— Ну, я тебе припомню, — сказал Хома.

И пошел сам. Потому что есть захотелось.

Если бы есть не хотелось, Хома никогда бы из норы не выходил. А зачем? Были бы запасы, протянул лапу — зерна сушеные. Протянул другую — горох. Лежи и в потолок смотри. Интересно!

Волка Хома не боялся. Он его совсем не боялся. Чего бояться! Трах Волка чем-нибудь по лбу — и готов! Жалко даже, что Волки в их роще не водились.

Лиса, конечно, была. Но старая. Видит плохо. Бегает с одышкой. Опасная Лиса. Хищник! Того и гляди.

Хома подумал и решил назад повернуть. Сцапает ещё! Но уж очень ему есть хотелось.

Роща была далеко, чуть виднелась на горизонте. Скошенное поле кругом…

Но мало ли что… На всякий случай Хома решил добираться ползком. Полз он медленно. Проползёт немножко, встанет, подпрыгнет, оглянется по сторонам.

Когда он ползком подобрался к роще, стемнело.

Тут Хома совсем струхнул.

Темно, ужас как темно! Шишки с деревьев падают — шлёп, шлёп! — словно шаги чьи-то.

Ползти или не ползти?

— Бежать! — храбро сказал себе Хома. — Раз — и там! Испугаться не успею.

Он решил как следует разбежаться и отошёл немножко назад.

Потом ещё немножко…

«Эх! — думал Хома, отходя. — Как разбегусь, сразу рощу проскочу! Главное — хороший разбег!»

Так он отходил, отходил, отходил…

И вдруг провалился под землю!

— Странно, — почесал Хома затылок, оглядываясь. — На мою нору похоже. А может, не моя. Проверим. Если ничего поесть нету, значит, моя.

Он обшарил все углы — пусто.

— Моя! — обрадовался Хома. — Посплю часок-другой, сил наберусь — и в путь.

Хома и правда провалился в свою нору.

— А Суслик уже небось спать ложится, — ворчал Хома, заваливаясь на постель. — Бывают же такие лентяи!

Хома проспал не только часок-другой, а ещё прихватил третий и четвёртый.

Он бы всю ночь проспал, если б налетевший ветер не угнал тучи.

Хома открыл глаза и прищурился. Яркая Луна заглядывала в нору и светила на Хому, как прожектор.

Но тут Хома вспомнил про горох и поспешил наружу.

Дальше отступать он не стал, теперь разбег у него был достаточный.

— На старт… Внимание… Марш! — сам себе скомандовал Хома и понёсся к роще.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector