Zooritual.su

Зоо Мир
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить хомяка

Хомяки съедобны? Люди едят хомяков? Какие известны рецепты приготовления?

Сделать ее заметнее в лентах пользователей или получить ПРОМО-позицию, чтобы вашу статью прочитали тысячи человек.

  • Стандартное промо
  • 3 000 промо-показов 49
  • 5 000 промо-показов 65
  • 30 000 промо-показов 299
  • Выделить фоном 49
  • Золотое промо
  • 1 час промо-показов 5 ЗР
  • 2 часa промо-показов 10 ЗР
  • 3 часa промо-показов 15 ЗР
  • 4 часa промо-показов 20 ЗР

Статистика по промо-позициям отражена в платежах.

Поделитесь вашей статьей с друзьями через социальные сети.

Ой, простите, но у вас недостаточно континентальных рублей для продвижения записи.

Получите континентальные рубли,
пригласив своих друзей на Конт.

Оказывается — ДА, едят!

Спасибо Интернету, этому кладезю весьма полезной в практической жизни информации!

Для начала позволю себе процитировать небольшой историко-географический экскурс:

Блюда из хомяков и морских свинок

В своем исследовании, посвященном съедобным травоядным и озаглавленном «Пир на лоне дикой природы», Рассел Кайл характеризует сегодняшнее обращение с морскими свинками в южноамериканских Андах как «самый первый в мире опыт сельскохозяйственного разведения грызунов». Свое утверждение он основывает на результатах археологических раскопок на территории современного Перу: ученые обнаружили проходы для морских свинок (в выгульный двор) в фундаменте жилищ 6500-летней давности. Мясо морских свинок было настолько важной пищей для местного населения, продолжает Кайл, что, когда прибывшие в XVI веке испанцы начали обращать индейцев в католицизм, в соборе Куско появилось адаптированное к местным условиям изображение Тайной вечери: Иисус Христос с учениками за столом с местными фруктами и овощами, а в качестве главного блюда — жареная морская свинка. Даже в наши дни особи этого вида настолько типичная деталь быта перуанской деревни, что «их можно видеть снующими по полу, грызущими отходы от овощей и все, что удается найти, — подобно курам, которые прежде были непременной составляющей крестьянских хозяйств в Европе. Так же как и куры, морские свинки в итоге оказываются в котле»

Хомяки и песчанки, как более мелкие, реже употребляются в пищу, но и у них долгая кулинарная история. Марко Поло писал, что монголы ели песчанок летом, когда эти грызуны наиболее многочисленны. Археологи, исследовавшие древние кострища и места скопления отбросов, утверждают, что хомяки употребляются человеком в пищу в течение многих тысячелетий. Из 24 их видов самый крупный — весящий до 700 граммов — хомяк обыкновенный, обитающий в Центральной Европе и России.

Удалось найти и несколько рецептов, полагаю авторских:

Как приготовить хомячка в тесте

— слоеное тесто — 250 г,

Слоеное тесто раскатать слоем 0,7 мм и порезать полосками, шириной

Хомячков очистить от шкурки.

На краешек полоски положить хомячка и обмотать ее тестом.

Выложить хомяков в тесте на смазанный маслом противень, смазать яйцом или желтком, или желтком с молоком.

Запекать хомяков при температуре 220°С

Как правильно хомяка в духовке приготовить ?

Вкуснее будет на сковородочке.

Мясо хомяка отделите от костей, слегка отбейте, посолите, посыпьте пряностями, натрите растительным маслом, залейте 1,5 стакана красного вина и оставьте на сутки в прохладном месте.

Затем мясо выньте из вина, уложите на сковороду с разогретым жиром и поджарьте со всех сторон.

Разотрите с горчицей 40 г сливочного масла, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и маринованный огурец. Этой смесью натрите поджаренные куски хомяка и подайте с отварным картофелем, посыпав его нарезанной зеленью.

И даже стихи гурманы сочиняют:

Как готовить хомяка

Если нет у вас сноровки
Приготовить хомяка,
Суй его в микроволновку
Просто так. На дурака.

Не забудь накрыть зверёнка,
Чтоб сочнее был хомяк.
Он напомнит вам тушёнку
Под лимон и под коньяк.

Читать еще:  Хомяки впадают в зимнюю спячку

Чтобы он в печи не лопнул,
Я б в кастрюльку запихал,
Сверху крышкою прихлопнул
И слегка побултыхал.

Я б добавил перца, соли,
Брызнул уксуса слегка.
И, крутнув рычаг консоли,
Стал готовить хомяка.

Ставь всего на две минуты —
Вес его ничтожно мал.
Как увидишь, что надутый
Все! Готовь вина бокал!

Анализируя приведённый выше материал, хочется перефразировать бывшую в своё время модной на российском ТВ рекламу:

«Вы не любите Хомяков – да вы просто не умеете их готовить!»

Конечно, покупать хомяков на мясо — наверное будет накладно. Ферму для разведения — пока как-то не сподобился. Но если вдруг, когда-нибудь, окажусь перед выбором «Съесть хомяка или умереть от голода?», не сомневаюсь, я его съем. Вегетарианцем не являюсь, и не считаю грызуна священным животным. Так чем же он тогда лучше курицы, коровы, свиньи, да любого другого животного, которых человек употребляет в пищу?

Что любят есть хомяки: обзор лакомств и вкусняшек

Рацион хомячка может показаться скучным по сравнению с вкусовым разнообразием питания других домашних животных. У кошек может быть и фрикасе из ягненка, и желе с океаническим лососем, различные паштеты, подушечки, мягкие косточки. Что любят хомяки кроме привычных зерновых кормов и овощей? Представляем вашему вниманию список лакомств, которые можно включить в меню грызуна без вреда для его здоровья.

Вкусняшки из зоомагазина

Зоопромышленность не обделила вниманием представителей рода грызунов – хомячков. На прилавках специализированных магазинов можно найти различные лакомства для маленьких пушистиков:

  1. Фруктово-ореховые смеси в баночках или пакетиках. Состоят из сушеных фруктов, ягод, семян, орешков и злаков.
  2. Злаковые батончики. Бывают с добавлением овощей или фруктов.
  3. Тарталетки с различным наполнением.
  4. Объемные конструкции из злаков и фруктов, которые питомец может использовать как домик, гнездышко или лабиринт.
  5. Печеньки, бисквиты, хрустящие палочки для хомяков.

Эту продукцию можно найти в ближайшем зоомагазине наряду с обычными кормами. Несмотря на то что на упаковке заявлено что продукт разработан специально для грызунов, не следует доверять яркой этикетке. Обязательно читайте состав корма. Питание для хомяка не должно содержать сахар, дрожжи, красители и ароматизаторы, желательно избегать консервантов, стабилизаторов и неизвестных компонентов.

Например, состав одного из продуктов, найденных среди лакомств для хомячков: злаковые, злаки, яйцо и его производные (30%), сахар (27%), морковь/ягоды (4,1%), красители и консерванты в соответствии со стандартами ЕЭС. Большое количество сахара среди компонентов очень вредно грызуну и может провоцировать различные заболевания. Красители и консерванты могут вызывать аллергию и быть причиной раковых опухолей. Даже если сказано, что они соответствуют стандартам.

Старайтесь выбирать лакомство, состоящее из натуральных ингредиентов, например: зеленое сено «Люкс» премиум класса, сушеные фрукты и овощи (яблоки, тыква, морковь), просо, семена подсолнечника, пшеница, овес и кукуруза.

Десерты домашнего приготовления

Чтобы состав лакомства не вызывал сомнений и опасений, можно приготовить вкусняшки своими руками. Составим десертное меню, опираясь на те продукты, которые любят есть хомяки:

  • мюсли – злаковые хлопья, смешанные с бананом, тертым яблоком или морковью, можно скатать в шарики или сформовать мини-батончики;
  • печеньки – взбитый белок смешать с зерновой смесью или злаковыми хлопьями, выпекать как обычное печенье;
  • салат – к зеленым листьям добавить ядра кедрового ореха, подавать как салат;
  • шашлычок – нанизать на веточку или зубочистку (предварительно срезав острые кончики) кусочки сладкого перца, моркови, яблока.

Отличным десертом станет проращённое зерно. Подойдут зернышки из кормовой смеси, их нужно посадить в небольшую емкость и прорастить до травки или завернуть в мокрую тряпочку и оставить два — три дня в теплом месте, проращённые побеги предложить хомячку. Такое лакомство содержит множество витаминов и микроэлементов и очень полезно для питомца. Кроме того, это любимое лакомство хомяка.

Читать еще:  Купалка для хомяков

Вкусняшки для разных пород

Как и люди разных национальностей, хомячки разных пород имеют свои вкусовые предпочтения.

Любимая еда для джунгарика – орешки, веточки плодовых деревьев и ростки бамбука. Хомяк с удовольствием будет грызть очищенные от коры веточки яблони, сливы или смородины, а его зубки будут здоровые и чистые.

Сирийские хомяки больше всего любят зелень. Это может быть петрушка, листья одуванчика, клевер или обычный салат. Зимой можно проращивать зерна из корма или покупать готовую травку в магазине. Траву, принесенную с улицы нужно хорошо промывать водой от пыли и грязи.

Хомяк Кэмпбелла большой любитель семян тыквы и подсолнечника. Еще он любит кушать вареную печенку, но давать ее можно не чаще 1 раза в 2 недели.

Общие рекомендации

Выбирая лакомство для маленького питомца, следует учесть несколько правил:

  • хомякам противопоказан сахар и мед;
  • нельзя давать орешки и сухари, содержащие соль и вкусовые добавки;
  • выбирая лакомство в магазине, всегда изучайте состав, отдавая предпочтения натуральному, без добавок;
  • готовьте лакомство из привычных продуктов;
  • предлагая вкусняшку в первый раз, давайте маленькую порцию, чтобы проверить реакцию организма;
  • десерт не должен заменять прием пищи, если предлагать лакомство слишком часто, питомец привыкнет к нему, и уже не будет так радоваться, получая награду.

Очень важно не забывать убирать остатки портящихся продуктов из кормушки и кладовки. Данное хомячку яблоко через три дня уже не будет десертом и может вызвать проблемы с пищеварением.

  • Среда, 1 января 2014 19:00

  • Александр Котов
  • Рубрика: Еда
  • Прочитано:3537 раз
  • В собственном исследовании, посвященном съедобным травоядным и озаглавленном «Пир на лоне одичавшей природы», Рассел Кайл охарактеризовывает нынешнее воззвание с морскими свинками в американских Андах как «самый 1-ый в мире опыт сельскохозяйственного разведения грызунов». Свое утверждение он основывает на результатах археологических раскопок на местности современного Перу: ученые нашли проходы для морских свинок (в выгульный двор) в фундаменте жилищ 6500-летней давности. Мясо морских свинок было так принципиальной едой для местного населения, продолжает Кайл, что, когда прибывшие в XVI веке испанцы начали обращать краснокожих в католицизм, в соборе Куско появилось приспособленное к местным условиям изображение Потаенной вечери: Иисус Христос с учениками за столом с местными фруктами и овощами, а в качестве головного блюда — жареная морская свинка. Даже в наши деньки особи этого вида так обычная деталь быта перуанской деревни, что «их можно созидать снующими по полу, грызущими отходы от овощей и все, что удается отыскать, — подобно курам, которые до этого были обязательной составляющей крестьянских хозяйств в Европе. Так же как и куры, морские свинки в конечном итоге оказываются в котле».Сейчас численность домашних морских свинок в Перу оценивается в 20 миллионов, а за счет недлинного репродуктивного цикла ими, согласно Кайлу, делается в год до 64 миллионов особей. В помете обычно три-четыре детеныша, которые появляются после только 70-дневного периода внутриутробного развития, при этом самки, обычно, беременеют три-четыре раза попорядку, после этого берут несколько недель «передышки». Если следовать рекомендуемому опытнейшеми фермерами режиму содержания, одна пара зверьков может за два года произвести на свет 520 детенышей. Морские свинки добиваются половой зрелости в двухмесячном возрасте, а в три месяца, при весе около килограмма, уже могут употребляться в еду. Вобщем, почти всегда они весят вполовину меньше и такими выращиваются на мясо в Западной Африке и на Филиппинах.

    Эти зверьки не прогрызают ходы, не могут карабкаться ввысь, не кусаются. Они очень застенчивы, правда, в испуге могут оцарапать. У их очень острые чутье и слух. А еще они достаточно шумны: визжат, когда голодны либо когда на их нападают, ворчат во время пищи. От нередко издаваемого ими звука «куу-ии» вышло обычное в Андах заглавие зверя — куй либо кури. В Европу они были завезены в XVI веке из Южной Америки. Проделанный ими дальний путь отразился в заглавии животных — «заморские свинки», равномерно модифицированном на «морские».

    Выпотрошенную тушку морской свинки можно поджарить на открытом огне, нанизав на крутил или полностью, или кусочками. В эру испанского владычества морских свинок готовили, заполняя брюшную полость жаркими камнями, другими словами так, как сейчас в Полинезии готовят свинину. Из-за маленького размера грызуна и из желания свести утраты к минимуму тушку обычно разрезают на несколько больших кусков, которые потом варят до мягенького состояния. После варки мясо или нарезают кусочками гораздо меньше, извлекая маленькие косточки, или добавляют в супы и тушеные блюда, или делают фрикасе. Желудок (рубец), обычно, вскрывают, промывают и варят, обычно добавляя в супы либо тушеные блюда, а сердечко, почки и печень готовят раздельно и подают как самостоятельные блюда. Уличные торговцы нередко продают основательно прожаренные (во фритюре) тушки морских свинок.

    По вкусу мясо этих зверьков припоминает мясо зайчика. Так же как крыс и мышей, их нередко едят совместно с маленькими косточками. Кожа морских свинок хрустящая и просто жуется, если животное юное, и похожа на резину и жирная у взрослых особей. Вобщем, обычно жира не много, он ласковый и без аромата. Вообщем же мясо морской свинки ассоциируется в Перу с бедностью, хотя часто подается и на самых элитарных приемах как знак демократичности. Сейчас оно находится на рынках многих государств, удачно преодолевая социальные табу и другие барьеры. Высочайшее содержание витаминов В, предположительная способность увеличивать сопротивляемость человеческого организма во время заболевания и предотвращать нехорошие последствия межродственных браков добавляет ему популярности.

    В Перу существует обычай: съев мясо морской свинки, вынуть из ее уха небольшую косточку, называемую наковальней, и кинуть ее в бокал с вином; после чего вино нужно испить залпом, не проглотив косточку, — тому, кому это получится, типо будет сопутствовать фортуна.

    Хомячки и песчанки, как более маленькие, пореже употребляются в еду, да и у их долгая кулинарная история. Марко Поло писал, что монголы ели песчанок летом, когда эти мыши более многочисленны. Археологи, исследовавшие древнейшие кострища и места скопления отбросов, говорят, что хомячки употребляются человеком в еду в течение многих 1000-летий. Из 24 их видов самый большой — весящий до 700 граммов — хомячек обычный, обитающий в Центральной Европе и Рф.

    Песчанки и хомячки — универсальные животные, которых люди (включая мою дочь) нередко держат в собственном доме за дружелюбие и внешнюю привлекательность. Не считая того, их содержание не просит огромных усилий и обходится недорого, а малыши школьного возраста могут доказать необходимость ставить клеточку с хомячком в собственной спальне включением наблюдения за зверем школьную программку исследований. Благодаря простоте приручения, ухода и дрессировки хомячки вместе с крысами и мышами нередко употребляются как подопытные животные при исследовании поведенческих реакций и в рамках мед исследовательских работ. Острое чутье песчанок подвигло Федеральное авиационное агентство США на инвестирование программки по обучению этих зверьков поиску взрывчатых веществ в аэропортах. Английское модельное агентство с 200-летней историей «Gieves and Hawkes», шившее одежку для Елизаветы II и царевича Чарлза — больше, вобщем, известное как производитель серьезных костюмов в полоску, — отказалось от намерения сшить пиджак ценой 4800 баксов из меха хомячка, уступив давлению со стороны защитников животных.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector