Zooritual.su

Зоо Мир
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Милый хорек фото

Характер, среда обитания и фото хорька

Хорёк – это хищное животное, относящееся к семейству Куньи. Существо ловкое, а также быстрое, при этом наделенное высоким интеллектом. Именно поэтому многим нравятся подобные животные, более того, их заводят в качестве домашних любимцев. Дикие особи тоже представляют интерес, причём существует немало видов. Стоит рассмотреть, какие повадки имеет хорек, фото тоже будет интересно увидеть. Животное имеет свои любопытные особенности, о которых многие даже не подозревают.

Характеристика

Хорьки – это маленькие хищники, которые проживают на опушках леса, в степях и возле водоёмов. Время от времени встречаются дикие особи в людских селеньях. В ночное время они предпочитают охотиться, причём отличаются бесстрашием. Именно поэтому их не пугают змеи и птицы.

Если посмотреть на фото, то особей часто видно в зарослях кустарников, а также под пнями. При этом они предпочитают жить в норах, потому как в этом случае чувствуют себя в безопасности.

Примечательно то, что хищник ловит грызунов, но при этом продукты человека не трогает. Как только наступает весна, хорёк опять отправляется в лес, где пребывает до самой зимы.

Внешний вид

На фото можно увидеть маленького изящного зверька. У хорька гибкое тело, при этом задние лапы короче передних. Конечности мускулистые и мощные, поэтому особь невероятно подвижная. Благодаря когтям животные могут легко забираться на деревья, а также рыть норы. Они являются отличными пловцами, что очень им помогает в дикой среде.

Окрас бывает как светлым, так и тёмными, причём хвост и конечности всегда темнее туловища. Пятна в области морды складываются в определённый узор, который по виду напоминает маску.

Стоит отметить, что самцы больше самок, в длину они доходят до 60 см. Главная особенность особей – длинный распушеный хвост. Достаточно один раз посмотреть на фото, чтобы больше не спутать это животное ни с каким другим зверем.

Образ жизни

Хорьки считаются ночными хищниками, именно поэтому их можно увидеть в тёмное время суток. Есть фото и в дневной период, но всё же большая часть особей выходит их укрытия вечером. Животные привязываются к первоначальному месту своего обитания, покидают его только при наличии веских причин.

Зверьки предпочитают обустраивать свои норки с использованием листьев, травяных пучков и подобного сырья. Если не удаётся самостоятельно соорудить для себя домик, тогда животное занимает чужой, который уже пустует. Допустим, им подходит лисья нора.

Иногда хищники могут навредить людям, потому как при отсутствии пищи они начинают охотиться на домашних птиц. Порой особи делают это даже ради развлечения, но чаще всего им просто нечего есть.

Все хорьки отличаются повышенной подвижностью, поэтому в период бодрствования они практически не стоят на месте. Именно поэтому довольно сложно сделать их фото.

Питание

Хорьки являются хищниками, поэтому употребляют исключительно животную пищу. Особи охотятся на различных грызунов, земноводных, а также на птиц. Главное, чтобы жертва соответствовала размерам хорька. Животное отличается проворностью, поэтому может легко поймать мелкую добычу. Более того, оно выкапывает из собственных нор ящериц и грызунов. Если говорить о взрослых особях, то они способны догнать даже крупного зайца.

Чёрные хорьки любят есть червей и насекомых, так как их привлекают все беспозвоночные. В небольшом количестве особь употребляет рыбу и фрукты, так как в них содержатся полезные микроэлементы. Стоит отметить, что при поедании мелких травоядных зверей удаётся получить те элементы, которые содержатся во фруктах. Объясняется это тем, что в желудке жертвы присутствуют растительные волокна.

В любом случае он будет стараться найти для себя пищу, чтобы поддержать жизненный тонус.

Виды хорьков

На фото хорьки бывают разными, потому как их внешность зависит от вида. Стоит рассмотреть наиболее распространённых особей, которые нередко можно встретить в дикой природе.

Встречается несколько видов хорьков:

  1. Лесной. Окрас черно-бурый, при этом всё туловище имеет примерно одинаковый оттенок. Их можно легко узнать на фото, учитывая эту особенность. Конечности и хвост окрашены в насыщенный чёрный цвет. По размеру особи достигают 48 см в длину, а масса тела бывает не больше 1,5 кг. Средний срок жизни – около 14 лет.
  2. Степной. Наиболее крупный вид, длина тела доходит до 56 см, а вес не больше 2 кг. Обладают светлым подшёрстком, который явно просвечивается под коричневатыми редкими волосинками. Конечности и хвост тёмные, а на морде имеется маска. На фото можно подробнее ознакомиться с внешним видом степных особей. Срок жизни в среднем от 10 до 12 лет.
  3. Черноногий. Особи отличаются малым размером – длина тела не доходит до 40 см. Если посмотреть на фото, тогда можно отметить, что шерсть ближе к корню белая, а на кончиках – тёмная. На морде присутствует специфическая маска. Данный вид занесен в Красную книгу. Продолжительность жизни особей доходит до 9 лет.

Центральная область Северной Америки – естественное место обитания черноногих хорьков. Со всеми видами можно ознакомиться на фото, чтобы в будущем их легко различать.

Размножение

Период размножения меняется в зависимости от того, к какому виду принадлежит особь. У степных начинается гон с начала марта, а у лесных только с середины весны. Иногда период размножения затягивается до конца лета.

Способность к размножению возникает у хорьков примерно в год. Брачные игры у животных не предусмотрены, поэтому спаривание происходит следующим образом. Самец будет подавлять сопротивление самки, держа её за холку.

Примерно через два месяца уже начинают употреблять мясо, которым подкармливает детей мать.

Естественные враги

В зимний период опаснее всего для хорьков лисы и волки. Помимо этого, особи боятся столкнуться с дикими кошками, а также с орлами, ночными совами и беркутами. Из врагов также можно выделить больших змей, которые превосходят по размеру хорьков.

Всё это негативно сказывается на популяции животных, потому как они не могут полноценно жить в подобных условиях.

Содержание в домашних условиях

Учитывая тот факт, что хорьки на фото выглядят мило, некоторые люди решают их завести в качестве домашних питомцев. Для этого важно знать особенности их содержания.

Хорьки уживаются с кошками, а также со спокойными и добрыми собаками. Естественно, с охотничьей породой они не могут дружить, так как это плохо закончится. Сами по себе особи активные и подвижные, поэтому они с удовольствием будут играть с котами.

Прививки нужно обязательно делать, чтобы защитить питомца от чумы, бешенства и иных болезней. Важно понимать, что хорьки хоть и выглядят на фото здоровыми, но они склонны к аллергии на вакцины. Именно поэтому лучше всего использовать антигистаминные препараты.

Если люди не хотят потомства от хорьков, то рекомендуется провести стерилизацию. Эта процедура избавит от специфического запаха, который имеется в период полового созревания. Стоит отметить, что животное специфически пахнет, поэтому его необходимо регулярно купать с применением специальных шампуней.

Что касается корма, то понадобится белковая пища. Подойдёт фаршекаша, которая состоит из субпродуктов, курицы, индейки и аналогичных ингредиентов. Можно приобрести специальный сухой корм, но он должен быть только премиум класса.

Кроме белковой пищи, пригодятся очищенные фрукты и овощи: бананы, огурцы, кабачки. Раз в неделю можно давать куриное яйцо, а также мясо кролика и индейки.

Читать еще:  Хорек фото и описание

Если с детства приучать к ласке, тогда питомец будет преданным хозяину. В этом случае зверёк будет здоровым и счастливым, как на фото, а также принесёт человеку радость.

Хорёк — отзыв

Милые фото🌿И суровая правда о жизни с хорьком

Bonjour!сегодня я хотела бы познакомить вас с моим хорьком по имени Сэм,он родился 17.12.16

У меня это чудо-животное живёт уже на протяжении 2-х лет🍑

Этот отзыв будет длинный по этому здесь будет список того о чем будет мой рассказ

  • Еда
  • Ветклиника
  • Клетка
  • Уход
  • Прогулка
  • Подготовка квартиры
  • Дрессировка
  • Вывод

ЕДА

Рацион хорька должен состоять не только из мяса но и овощей,можно каши,но в небольших количествах и редко🥑

Можно готовить фаршекаши:смешивание каш и фарша в однородную массу🍑

Хорьки любят бананы,но много давать много не нужно ведь кто сладкое!🌿

Сэм изредка есть рыбу,это тоже может входить в его рацион,но не много🍂

Чаще всего он есть шейки,крылья,печень,фарш и.т.д✨

Он очень любит огурец,и запах может почувствовать с кухни,также не редко ест творог(обезжиренный и в маленьких количествах),и овсянку(это его любовь)❤️

Запрет

Что уж точно нельзя давать хорьку так это молочное и сладкое

В это входит:мед,конфеты,мороженое,кефир,молоко, и.т.д

ЕДА СО СТОЛА ТОЖЕ ЗАПРЕТ.

ВЕТКЛИНИКА

После покупки хорька нужно сделать прививку(ели была сделана то не нужно!) в возрасте 2-2,5 месяцев,после прививки нельзя выводить хорька гулять около 2-3 недель

Такую процедуру потребуется повторять каждый год

Что насчёт кастрации(стерилизации)

Все также как у кошек и собак разъяснять не буду

Только скажу о том что нужно купить воротник после кастрации,так как он может расчесать,покусать и.т.д.

Его ему нужно носить около 3-х дней

После процедуры на улицу выводить хорька нельзя в течении 40 дней!

КЛЕТКА

​​​​​​Перед тем как купить хорька мы купили клетку,и Клетка была для кролика(не делайте таких ошибок)

Ставить клетку с хорьком нужно либо на балкон либо в ванную комнату,так как он теребит клетку,и пытается ее всячески разгромить

Через неделю я проснулась утром и зашла в ванную и поняла что он прогрыз прутья клетки,и выпрыгнул,и пришлось срочно покупать новую клетку.Но так как клетку с такими же прутьями покупать было нельзя,мы купили переноску для собак.

Но не смотря на это он смог протиснуться в щели и каждую ночь выбегал из клетки,позже мы обвязали клетку толстой проволкой

Так что нужно тщательно выбирать клетки!

Я не знаю как приучить хорька к лотку,как только мы его привезли он увидел лоток и сходил в него,даже если он гуляет по комнате,Сэм сам открывает клетку и идёт по делам!

УХОД

Нужно обязательно обзавестись шампунем для хорька либо же с надписью для котят,ведь шампуни для экзотических животных стоят в 10 РАЗ дороже.

Также необходимо приобрести полотенце для хорька

Водные процедуры нужно проводить не чаще 1 раза в 2 недели

Также клетку необходимо оборудовать гамаком(их в запасе должно быть 4) 2 теплых на зиму,и 2 на лето!

В ушки попадать водой нельзя,так как мой хорек не даётся их чистить,я купила масло для ушей и закапываю после купания!

Необходимо купить безопасные щипцы для стрижки ногтей,так как они растут со скоростью ветра!

ПРОГУЛКА

Для нее нам нужно:шлейка,поводок и переноска.

Гуляю я всегда перед купанием так как он любит пыль и грязь

Без шлейка и поводка я не советую его выпускать так как может улизнуть

ОПАСНОСТЬ НА ПРОГУЛКЕ.

Собаки,коты и другие животные не представляют опасности для хорька кроме ВОРОН!

Сколько бы я не выходила в парк они замечают его и кричат как не в себя,поэтому и нужна переноска,они легко его могут выхватить,так что вовремя нужно его спрятать!

ПОДГОТОВКА КВАРТИРЫ

До того как вы приобретете хорька нужно подготовить квартиру,нужно убрать всю мебель по которую он может пролезть,также диваны нужно заменить на кровати,так как он может пролезть внутрь и попросту его загрызть

Также нужно спрятать все провода которые проходят через пол

Полная чистота должна быть в доме,так как хорек может многое своровать

Мебель должна быть высокой,так как есть шанс что он до нее допрыгнет!

ДРЕССИРОВКА

Так как хорьки очень эгоистичные и свободолюбивые животные нужно ставить определенные ограничения,и начинать дрессировку с 2 месяцев,если же вы приобрели взрослого хорька,увы,перевоспитать вы его не сможете.

Он должен знать свое место,как нужно обращаться с хозяином и самое главное его нужно отучить КУСАТЬСЯ.

Если хорек вас укусил и держит его нужно взять за холку и потянуть,через секунд 5 он вас отпустит,его необходимо отругать и посадить в клетку,так нужно делать всегда тогда он будет знать что за поступком следует наказание!

У мння он очень любит тапки,и не любит корм поэтому вознаграждение за выполнение заданий он получает тапочками

ВЫВОД

Если вы любите детей и готовы его воспитывать и тратить силы на него,то заводите,если нет,не мучайте животное!

Характер, среда обитания и фото хорька

Хорёк – это хищное животное, относящееся к семейству Куньи. Существо ловкое, а также быстрое, при этом наделенное высоким интеллектом. Именно поэтому многим нравятся подобные животные, более того, их заводят в качестве домашних любимцев. Дикие особи тоже представляют интерес, причём существует немало видов. Стоит рассмотреть, какие повадки имеет хорек, фото тоже будет интересно увидеть. Животное имеет свои любопытные особенности, о которых многие даже не подозревают.

Характеристика

Хорьки – это маленькие хищники, которые проживают на опушках леса, в степях и возле водоёмов. Время от времени встречаются дикие особи в людских селеньях. В ночное время они предпочитают охотиться, причём отличаются бесстрашием. Именно поэтому их не пугают змеи и птицы.

Если посмотреть на фото, то особей часто видно в зарослях кустарников, а также под пнями. При этом они предпочитают жить в норах, потому как в этом случае чувствуют себя в безопасности.

Примечательно то, что хищник ловит грызунов, но при этом продукты человека не трогает. Как только наступает весна, хорёк опять отправляется в лес, где пребывает до самой зимы.

Внешний вид

На фото можно увидеть маленького изящного зверька. У хорька гибкое тело, при этом задние лапы короче передних. Конечности мускулистые и мощные, поэтому особь невероятно подвижная. Благодаря когтям животные могут легко забираться на деревья, а также рыть норы. Они являются отличными пловцами, что очень им помогает в дикой среде.

Окрас бывает как светлым, так и тёмными, причём хвост и конечности всегда темнее туловища. Пятна в области морды складываются в определённый узор, который по виду напоминает маску.

Стоит отметить, что самцы больше самок, в длину они доходят до 60 см. Главная особенность особей – длинный распушеный хвост. Достаточно один раз посмотреть на фото, чтобы больше не спутать это животное ни с каким другим зверем.

Образ жизни

Хорьки считаются ночными хищниками, именно поэтому их можно увидеть в тёмное время суток. Есть фото и в дневной период, но всё же большая часть особей выходит их укрытия вечером. Животные привязываются к первоначальному месту своего обитания, покидают его только при наличии веских причин.

Зверьки предпочитают обустраивать свои норки с использованием листьев, травяных пучков и подобного сырья. Если не удаётся самостоятельно соорудить для себя домик, тогда животное занимает чужой, который уже пустует. Допустим, им подходит лисья нора.

Читать еще:  Хорек в дикой природе

Иногда хищники могут навредить людям, потому как при отсутствии пищи они начинают охотиться на домашних птиц. Порой особи делают это даже ради развлечения, но чаще всего им просто нечего есть.

Все хорьки отличаются повышенной подвижностью, поэтому в период бодрствования они практически не стоят на месте. Именно поэтому довольно сложно сделать их фото.

Питание

Хорьки являются хищниками, поэтому употребляют исключительно животную пищу. Особи охотятся на различных грызунов, земноводных, а также на птиц. Главное, чтобы жертва соответствовала размерам хорька. Животное отличается проворностью, поэтому может легко поймать мелкую добычу. Более того, оно выкапывает из собственных нор ящериц и грызунов. Если говорить о взрослых особях, то они способны догнать даже крупного зайца.

Чёрные хорьки любят есть червей и насекомых, так как их привлекают все беспозвоночные. В небольшом количестве особь употребляет рыбу и фрукты, так как в них содержатся полезные микроэлементы. Стоит отметить, что при поедании мелких травоядных зверей удаётся получить те элементы, которые содержатся во фруктах. Объясняется это тем, что в желудке жертвы присутствуют растительные волокна.

В любом случае он будет стараться найти для себя пищу, чтобы поддержать жизненный тонус.

Виды хорьков

На фото хорьки бывают разными, потому как их внешность зависит от вида. Стоит рассмотреть наиболее распространённых особей, которые нередко можно встретить в дикой природе.

Встречается несколько видов хорьков:

  1. Лесной. Окрас черно-бурый, при этом всё туловище имеет примерно одинаковый оттенок. Их можно легко узнать на фото, учитывая эту особенность. Конечности и хвост окрашены в насыщенный чёрный цвет. По размеру особи достигают 48 см в длину, а масса тела бывает не больше 1,5 кг. Средний срок жизни – около 14 лет.
  2. Степной. Наиболее крупный вид, длина тела доходит до 56 см, а вес не больше 2 кг. Обладают светлым подшёрстком, который явно просвечивается под коричневатыми редкими волосинками. Конечности и хвост тёмные, а на морде имеется маска. На фото можно подробнее ознакомиться с внешним видом степных особей. Срок жизни в среднем от 10 до 12 лет.
  3. Черноногий. Особи отличаются малым размером – длина тела не доходит до 40 см. Если посмотреть на фото, тогда можно отметить, что шерсть ближе к корню белая, а на кончиках – тёмная. На морде присутствует специфическая маска. Данный вид занесен в Красную книгу. Продолжительность жизни особей доходит до 9 лет.

Центральная область Северной Америки – естественное место обитания черноногих хорьков. Со всеми видами можно ознакомиться на фото, чтобы в будущем их легко различать.

Размножение

Период размножения меняется в зависимости от того, к какому виду принадлежит особь. У степных начинается гон с начала марта, а у лесных только с середины весны. Иногда период размножения затягивается до конца лета.

Способность к размножению возникает у хорьков примерно в год. Брачные игры у животных не предусмотрены, поэтому спаривание происходит следующим образом. Самец будет подавлять сопротивление самки, держа её за холку.

Примерно через два месяца уже начинают употреблять мясо, которым подкармливает детей мать.

Естественные враги

В зимний период опаснее всего для хорьков лисы и волки. Помимо этого, особи боятся столкнуться с дикими кошками, а также с орлами, ночными совами и беркутами. Из врагов также можно выделить больших змей, которые превосходят по размеру хорьков.

Всё это негативно сказывается на популяции животных, потому как они не могут полноценно жить в подобных условиях.

Содержание в домашних условиях

Учитывая тот факт, что хорьки на фото выглядят мило, некоторые люди решают их завести в качестве домашних питомцев. Для этого важно знать особенности их содержания.

Хорьки уживаются с кошками, а также со спокойными и добрыми собаками. Естественно, с охотничьей породой они не могут дружить, так как это плохо закончится. Сами по себе особи активные и подвижные, поэтому они с удовольствием будут играть с котами.

Прививки нужно обязательно делать, чтобы защитить питомца от чумы, бешенства и иных болезней. Важно понимать, что хорьки хоть и выглядят на фото здоровыми, но они склонны к аллергии на вакцины. Именно поэтому лучше всего использовать антигистаминные препараты.

Если люди не хотят потомства от хорьков, то рекомендуется провести стерилизацию. Эта процедура избавит от специфического запаха, который имеется в период полового созревания. Стоит отметить, что животное специфически пахнет, поэтому его необходимо регулярно купать с применением специальных шампуней.

Что касается корма, то понадобится белковая пища. Подойдёт фаршекаша, которая состоит из субпродуктов, курицы, индейки и аналогичных ингредиентов. Можно приобрести специальный сухой корм, но он должен быть только премиум класса.

Кроме белковой пищи, пригодятся очищенные фрукты и овощи: бананы, огурцы, кабачки. Раз в неделю можно давать куриное яйцо, а также мясо кролика и индейки.

Если с детства приучать к ласке, тогда питомец будет преданным хозяину. В этом случае зверёк будет здоровым и счастливым, как на фото, а также принесёт человеку радость.

Как выглядит хорь: виды, размеры, названия и описание с фото

  • 18 Ноября, 2018
  • Разное
  • Храменкова Елена

Кто такой хорь? Это то же самое, что и хорек. Это маленькие хищники рода млекопитающих. Относятся к семейству куньих.

В России обитает лишь два вида хорьков: лесной и степной. В Северной Америке обитает черноногий хорек — третий представитель этого рода хищников.

Горностаи, ласки и европейские норки тоже относятся к семейству куньих.

Как выглядит хорек: фото животного

Степной хорек — самый большой среди своих одноплеменников. Это хищник, встречающийся практически по всей территории Дальнего Востока, в Европе, Средней Азии и Казахстане. Далеко не все могут так приспосабливаться к неодинаковым климатическим условиям, как это животное. Некоторые подвиды степного хорька занесены в Красную книгу.

Длина тела хищника может достигать 56 см, а масса тела 2 кг. Мех у хорька коричневого цвета. На брюшке, лапках и на кончике хвоста он более темного цвета. На мордочке хорошо заметны темные пятнышки. Двигается степной хорек прыжками.

Окрас хорьков в различных регионах и в разные времена года может отличаться. Между тем все хищники этого вида имеют что-то общее в расцветке шкурки. Многих людей интересует, как выглядит хорь. Описание расцветки:

  • Остевые волосы темные на концах и светлые у основания.
  • Подпушка светлая.
  • Белая мордочка имеет черную маску.
  • Животик, лапки и кончик хвостика почти черные.

Что кушает степной хорек?

Питание у степного хорька отличается разнообразием. В теплый период года он лакомится сусликами, лягушками, пищухами, мышевидными грызунами и беспозвоночными, иногда употребляет змей. Если жилище хорька находится возле водоема, то он с удовольствием поедает и водяных полевок.

Имея хорошо развитое ночное зрение и замечательное обоняние, он выходит на охоту в ночное время. Сильные передние лапы помогают быстро догнать жертву, а своими мощными когтями он может легко выкопать жертву из норы. После трапезы хорек еще может занять норку жертв. Питается исключительно свежей добычей, только длительное голодное проживание или болезнь заставят его скушать мертвое животное.

У степного хорька существуют враги. Опасность для него предоставляют орлы, лисы, волки и, конечно, собаки. Если зверька застигнут на открытом месте, то спастись ему вряд ли удастся.

Читать еще:  Хорек лесной фото животного

Лесной хорек: описание

Черный или темный хорек в естественных условиях скрещивается, и в результате получаются хищники различной цветовой гаммы. Взрослый хорь выглядит как его сородичи, только на спинке имеет черно-бурый окрас. Остальные части тела почти черные. Иногда можно встретить животных рыжего или белого окраса.

У лесных хорьков очень длинные острые когти. Вытянутое тело самца достигает длины до 50 см, а хвост — до 17 см. Масса тела самца доходит до 1 500 г. Самка значительно меньше, вес ее зачастую не превышает 800 г, а длина тела примерно составляет 40 см. Хвост у самок естественно короче, чем у самца.

Лицевая маска является визитной карточкой лесного хорька. Внешне он отличается от других видов. Маска имеет характерный контрастный орнамент, с ней лесной хорь выглядит как декоративное животное.

Чем питается маленький хищник?

Лакомиться черный хорек предпочитает мышами. Основное питание состоит из полевок и мышей, водяных крыс, лягушек и жаб, крупных насекомых и диких птиц. Если находят заячьи норы, то обязательно пробираются туда и душат маленьких зайчат. Если жилище хорька находится рядом с человеком, тогда он спокойно нападает на домашних птиц и кроликов. Многих людей интересует, как выглядит хорек и чем питается этот хищник.

По поведению они достаточно агрессивны. Они в любую минуту готовы оказать сопротивление крупным по величине зверям. Благодаря своей ловкости хищник может ловить добычу на бегу, но может и длительное время выжидать свою жертву возле норы. С наступлением темного времени суток хорек отправляется на охоту.

Укрытием ему могут служить стога сена, прогнившие пни, кучи валежника, иногда может занять лисью или барсучью норку.

Хорек и ласка — одна семья

Ласка, так же как и хорек, принадлежит к семейству куньих. История умалчивает, почему этого маленького, кровожадного и свирепого хищника назвали так ласково. Среди своих сородичей ласка является самым маленьким хищником.

Самцы вырастают максимум до 26 см, а вес их примерно составляет 250 г. Самки значительно мельче: длина тела колеблется от 11 до 22 см, а вес от 30 до 100 г. Хвосты у них тоже отличаются в размерах. У самца длина хвоста может составлять примерно 8 см, а у самки — 6,5 см. Способ передвижения ласки: прыжки длиной до 30 см.

Внешне ласка выглядит как хорек и носит мех красновато-коричневого окраса. Только на шее и животе мех окрашен в белый цвет. В холодное время года темный цвет меха меняется на белый с длинным ворсом. Благодаря этому белому цвету ласка в снегу становиться незаметной.

Острые коготки ласки на сильных коротких лапках дают возможность великолепно лазить по деревьям. Своими коготками она может очень быстро разрывать норки мышей.

Постоянного пристанища у ласки нет. Отдыхает она в укромных местах. Это могут быть:

  • Заросли кустарника.
  • Пространства среди корней.
  • Расщелины скал.

Встречается ласка также в тундре и степи. В статье можно увидеть, как выглядит хорек и ласка, фото демонстрируют уже взрослое сформировавшееся животное.

Ласка выбирает себе место проживания там, где есть много пищи. Основа питания – мыши-полевки. Хотя она может внести изменения в свой рацион. Побаловать себя птичьими яйцами, ящерицами, рыбой, крупными грызунами, кроликами, змеями и даже насекомыми.

Манеры ласки

Ласка является ближайшим родственником хорька. В былые времена существовало поверье, что встреча с красивым хищником приносит беду. Ласка совершенно не боится людей, она может легко похитить что-нибудь из еды, и сделать это внезапно и совершенно незаметно для человека.

В тоже время было и другое мнение, совершенно противоположное первому. Смысл его был в том, что ласка может приносить удачу и счастье. Большую пользу приносит человеку ласка тем, что за короткое время может уничтожить большое количество грызунов, которые наносят ощутимый вред сельскому хозяйству. Ласка выглядит как хорек и манеры у нее ничем не отличаются от представителей этого вида.

Выходить на охоту ласка старается в ночное время. Ее длинноватое статное тело дает возможность без труда проникать в мышиные норы, а острые когти с легкостью расправляются с добычей. В дневное время ласка тоже бывает активна. В течение дня она пробегает примерно километр в поисках пропитания. Зимой ласка передвигается под толщей снега. Грызунам нет от нее спасения, ни под землей, ни на земле.

Заботливая ласка очень любит заготавливать запасы на случай голода, в скрытом месте животное складирует мышиные тушки. Площадь участка, на котором охотится ласка, зависит от количества обитателей. Если «еда» бегает в достаточном количестве, ласка остается в этом месте надолго. Как только добычи оказывается меньше, то она перемещается в другие места.

К людям этот крошечный хищник относится без опаски, но и без дружелюбия, фактически не приручается.

Хорек вместо кошки

Одомашненная форма дикого лесного хорька называется фретка или фуро. Примерно 800 лет назад появились первые домашние хорьки. Жили они только у людей высшего сословия.

Сегодня самым популярным у заводчиков становится хорек-альбинос. Это потомок черных лесных хорей, именно он и называется фуро. Он является обладателем снежно-белой шубки, отличается от сородичей красными глазами. Как выглядит хорь? Фото в статье демонстрирует фуро во всей его красе.

Фуро, которые содержатся дома, достаточно большие: длина тела может достигать 50 см, вес 2 кг. Продолжительность жизни у домашнего хоря значительно дольше, чем у диких собратьев. При организации кормления хорька нужно учитывать, что это хищник. В питание должно присутствовать мясо курицы, утки, рыбы. Не откажутся они от трески, пикши и камбалы.

Лесного хорька еще называют обыкновенный или темный хорек. Как уже было отмечено выше, хорь – это настоящий хищник. Эти проныры с большим наслаждением поглощают крыс и мышей, а вдобавок опасных гадюк.

Установлен факт, что укусы змей никоим образом не вредят зверькам. Для того чтобы сытно и хорошо поесть, хорь вынужден промышлять, проявляя коварство, выдержку и сноровку.

Черноногий хорек

Это единственный вид, родиной которого является Северная Америка. Степи и холмы Северной Америки – вот места его обитания. Черноногий хорь выглядит как степной и лесной. Небольшие отличия наблюдаются только в окрасе. Обитает хищник в заброшенных норах луговых собачек.

Тело черноногого хорька длинное, с мехом темновато-коричневого цвета. На спине животного шерсть темного цвета, на хвосте есть черный кончик, ноги тоже черного цвета. Черная маска на лице расположена в области глаз. Нос черного цвета, а морда лоб и шея — белые. Уши у зверька большие и закругленные, а лапы толстые и короткие. Вес самцов доходит до одного килограмма, а самок до 850 г. Длина тела самцов составляет 38-60 см.

В неволе черноногий хорек может прожить до 12-ти лет.

Что любят кушать черноногие хорьки?

Эти симпатичные хищники обожают кушать луговых собачек. Но бывает и так, что им приходится употреблять сусликов и мышей. В день хорьку требуется 50-70 г мяса. Запасов пищи эти хищники не делают.

Этот хорь предпочитает одиночное существование, исключением является сезон размножения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector