Королевский питон морфы
Королевский питон (Python regius) — отзыв
Спокойные и неагрессивные змеи. В отзыве речь пойдёт о морфах normal, lemon pastel, cinnamon.
Змеи мне нравились давно, несмотря на это, начала я с заведения пауков-птицеедов и только потом созрела до змеи. Первой змеёй была синалойская королевская, а вскоре после неё было решено взять что-то посолиднее.
Описание. Королевский питон, он же шаровидный и он же питон-мяч — очаровательнейшее любопытное создание. Отличаются своим спокойствием и отсутствием агрессии. Агрессивной и кусачей видела только новорождённую мелочь, но это у них быстро проходит.
Вырастают региусы небольшими. Хотя википедия и пишет до 1,5 метров, это скорее исключение, а чаще до 1 метра.
Взрослые особи питаются, в зависимости от своего размера, крупными мышами, средними или нормальными крысами.
Личный опыт. Мой первый региус был природник-Normal, то есть привезли его непосредственно из дикой природы. Конечно, с ним достались такие ништяки, как клещи, которых я быстро вывела фронтлайном. Правда, пока выводила, очень боялась отравить этим средством животное. За два купания в разведённом растворе клещи нас покинули (ни одно животное не пострадало).
Но клещи не единственная проблема, поджидавшая нас в первые месяцы. Читала на форумах, что у змей бывает выпадение клоаки, которое нельзя оставлять без внимания. Именно это у нас и случилось. Три самостоятельных вправления и всё обошлось, более не повторялось. Но повторилось с другой морфой — самочкой Lemon pastel, которая, к сожалению, очень быстро скончалась, не прожив у меня и двух недель. После чего я зареклась покупать королевских питонов (меня хватило на два года).
С нормалом нас больше ничего не беспокоило, кроме его медленного роста. Возможно, он голодал в природе и был, как говорят террариумисты — «затянут». Прошло чуть больше полугода, прежде, чем он наконец начал расти.
Если по датам, то природник-нормал появился в августе 2011, Lemon pastel в январе 2014, а в июне 2016 появилась самочка Cinnamon. Это что касается именно региусов, помимо них есть ещё и другие змеи.
С Cinnamon проблем нет от слова вообще. Очень красивая змея, имеющая действительно коричные оттенки.
Мой взрослый нормал питается взрослыми упитанными мышами или небольшими крысами.
За всё время региусы не проявляли агрессии ни разу. Если только не считать случай, когда змея промахивается мимо добычи и ты лезешь в террариум помочь ему, что само по себе не очень грамотное решение. В этом случае рука тоже может приниматься за добычу и может быть атакованной.
Мои региусы очень любопытны, если выпустить их в свободный выгул под присмотром, то начинают ползать везде и всюду, на месте почти не сидят. На руках ведут себя спокойно, как в террариуме, греются и мало двигаются.
Итог. Отличная красивая змея для новичков. Не стоит принимать во внимание мои проблемы с природником, я знала на что иду, когда его покупала. Разводные в неволе змеи, как правило, малопроблемные.
Правда, настоятельно рекомендую перед заведением экзотики внимательно почитать соответствующие форумы. Меньше вопросов и неожиданностей будет (я перед покупкой первого паука читала форумы полгода, что очень облегчило жизнь).
Королевский питон — Python regius
- Производитель: Синий ёж
- Модель: SE-0234
- Наличие: Предзаказ
Доступные варианты
Королевский питон, или питон региус (Python regius) — некрупная змея семейства ложноногих рода Python. Исконный ареал обитания — Западная и Центральная Африка. К настоящему моменту вид массово содержится в домашних условиях и активно разводится в неволе.
В Синем еже не продаются природники — животные, изъятые из своей естественной среды обитания. Все наши змеи вылупляются в стенах магазина или приобретаются нами у проверенных заводчиков. Это гарантирует здоровье рептилий, а также дает покупателям уверенность в том, что приобретая животное у нас, они не становятся невольными пособниками браконьерства.
Краткое описание королевского питона
Королевский питон — некрупная змея, вырастает до 1,2—1,5 м. Однако, принимая свою излюбленную позу, — шар — выглядит значительно компактней истинных размеров. Благодаря привычке сворачиваться в тугой клубок, региусов также называют шар-питонами или питонами-мячами.
Королевские питоны отличаются очень спокойным, даже меланхоличным нравом. Большую часть дня они проводят в укрытии или за неспешным исследованием террариума.
В естественном природном окрасе этих змей преобладают светло- и темно-коричневые тона, которые составляют затейливый рисунок чешуи. Однако путем селекции выведено огромное разнообразие морф — вариаций окраса королевских питонов.
Королевский питон ведет наземный образ жизни, предпочитая прятаться и охотиться в густом подлеске тропических лесов или под покровом трав саванны. Пик активности этой змеи приходится на сумерки и ночь, в светлое время суток рептилия предпочитает прятаться в норах и спать.
Содержание королевского питона дома
Для содержания региуса идеально подойдет террариум горизонтального типа с донным обогревом. Размер террариума должен быть достаточным, чтобы организовать в нем градиент температур. Температура в теплом углу должна составлять +30—32°С.
Обязательно наличие в террариуме укрытий и убежищ — без них змея будет испытывать стресс, постоянно находясь на виду и не имея возможности скрыться от посторонних глаз. Не нужно выбирать слишком просторное укрытие: змеи предпочитают такие убежища, находясь в которых, касаются стенок своими боками. Это придает им дополнительное ощущение безопасности. В качестве грунта региусу подойдет ольховая или кокосовая стружка.
В террариуме нужно также разместить вместительную поилку, в которой питон сможет при желании поместиться целиком. В период линьки змеи нуждаются в повышенной влажности, а некоторые особи и вовсе подолгу любят отмокать в купалках.
Кормление королевского питона
Как и все прочие змеи, королевские питоны — хищники. Их рацион преимущественно составляют грызуны. Желательно кормить региусов размороженными кормами: это предотвратит возможные травмы при столкновении змеи с агрессивным грызуном, а также убережет рептилию от большинства паразитов.
Это кopолeвcкий питон моpфы Lesser Mojаve и он слишкoм милый
Дубликаты не найдены
Интересное предложение, пикабу.
Это же Скарапея, змеиного царя дочерь!
Красная точка на руке говорит какой он милый .. ))
Милая змея))) а где Гарри Поттер?))
они же нифига не соображают.
Колбаса белая самодвижущаяся. Аппетитно. Пойду позавтракаю.
что б ты в бан перманентный улетел, ТС. @moderator, добавьте, пожалуйста, тег «Змея».
Этим занимаются пользователи , а не модераторы.
Этот питон выглядит как пончик с глазурью и шоколадной крошкой
Можно на витрину ставить
Встреча в подворотне
Королевский питон
А как ваши зверушки принимают ванну?
Пшшш. Вы видели дырочки у питонов на носу?
#Анатомия@pitonnikanvit
Это уникальный орган — тепловизор. Внутри каждой ямочки слой суперчувствительной мембранки из кожи. Мембраны улавливают местонахождение теплокровного животного даже без света с потрясающей точностью: они не только определяют местоположение, но и расстояние до жертвы.
Эксперименты показали, что змеи реагируют на изменение всего в 0.2 градуса, если источник в непосредственной близости. Разница побольше позволяет охотиться уже на расстоянии 35 см.
Подобной офигительной забубенью оборудованы только питоны, удавы и некоторые виды гадюк (африканская, персидская, ямкоголовая и др.). Хотя у гадюк всего 2 термолокатора, а значит и точность тепловизора гораздо хуже.
В какой ситуации такой орган пригодился бы человеку?
На волне постов про выигрыши в лотереях
А мы тут на днях выиграли питона региуса.
Давно смотрели на зверушку, но что-то постоянно было чуть важнее, чем новый обитатель нашей Зверофермы.
А у меня в ленте мелькнуло, что один из наших знакомых заводчиков устраивает лотерею «питон за репост». Я повздыхала и забыла, рандом меня не любит, в лотереи я никогда не выигрываю, так что зачем себя дразнить?
За два дня до окончания конкурса запись репостнула. Заводчик человек очень приятный в общении и нам крайне симпатичный, почему б и не сделать ему рекламу, может, кому из друзей нужен змеинька?
Пошла посмотрела на количество перепостов и лайков, вздохнула печальненько, зашла в комментарии — все отметились нытьем и обращениями к великой Халяве и мужу ее Рандому. «Все ноют, и я поною». Что, в общем, мне не свойственно. «Рандом Рандомыч, ну хоть раз. «.
И опять об этом забыла. Ну не выиграла я ни одной лотереи до этого,.
А через пару дней приходит личное, что, мол, поздравляю с победой, питон ваш, забирать можно в понедельник. И картинка подтверждающая из приложения для розыгрышей висит.
Выходные прошли под знаком «Все лучшее — змеиньке!». Из оборудования был только обогрев и террариум. Все остальное ездили докупали. Грунт, купалку, укрытие, жратву.
Ну кто же знал, что при такой интеллигентной мордочке.
. у него такой большой хавальник )))). Есть разморозку, т.е. мышь ни разу не живая, тушка.
Королевский питон: описание, содержание и уход в домашних условиях
Королевский питон – это неядовитая змея, относящаяся к роду настоящих питонов. Широко распространена в Африке. Нередко рептилию содержат в домашних условиях из-за ее неприхотливости. Она совершенно не агрессивна, обладает миролюбивым характером и спокойно относится к человеку. Напасть змея может лишь в исключительных случаях, когда ей угрожает серьезная опасность, но происходит это крайне редко. Королевского питона можно с успехом размножать в неволе.
Королевского питона в природе можно встретить в тропических лесах с высокой влажностью. Его активность чаще всего наблюдается ночью. Днем змея прячется в укрытиях (дуплах, норах, опавших листьях), а с наступлением сумерек выходит на охоту. Любит воду и хорошо плавает. Способна забираться на деревья. В случае угрозы сворачивается в тугой шар, пряча голову внутрь.
По описанию королевский питон – это небольшая змея, длина которой составляет 1,5 метра. Тело у нее толстое и мощное, а хвостовая часть – короткая. Мышцы туловища развиты настолько хорошо, что, когда змея сжимает и сдавливает свою жертву, вырваться ей невозможно. Голова крупная, широкая, с ярко выраженным отграничением от шейного отдела. Тело змеи покрыто золотистыми и черными чешуйками, которые красиво переливаются. Встречается и пегий окрас, который был получен в результате селекционных работ. На голове расположен золотисто-желтый треугольник, называемый короной. В качестве осязательного органа выступает разветвленный язык. Половая зрелость наступает в возрасте 3–5 лет. Живет королевский питон около 45 лет.
Характер у змеи уравновешенный. Кусается она редко, а ее укусы не ядовиты. Может мирно существовать с представителями своего вида. Живущий в домашних условиях питон спокоен и послушен.
В результате длительных селекционных работ в окраске питона произошли многочисленные морфологические изменения. К самым популярным морфам королевского питона относят следующие:
Морфы | Описание |
Lesser Platinum ![]() | Эта змея уникальной окраски, соединяющая в себе оттенок платины и коричневый цвет |
Butter ![]() | У этого морфа вместо платинового преобладает пепельно-песочный оттенок, который красиво сочетается с дымчатым окрасом. Иногда встречаются медные или бронзовые варианты |
Regius ![]() | Тело змеи покрыто коричневатыми и черными чешуйками |
Super Lesser ![]() | Морф-альбинос однотонно-белого цвета без каких-либо пятен. Глаза у него ярко-голубого цвета |
Orange Ghost ![]() | Отличается от остальных ярко-оранжевым окрасом тела с белыми разводами. Глаза золотистого или черного цвета |
Woma ![]() | Морф необычного окраса, напоминает леопардовую или тигровую шкуру. Основной цвет – песочный или коричневый. Все тело покрыто асимметричными полосками более темных пятен. Голова и глаза — черного цвета |
Хотя королевские питоны и являются неприхотливыми животными, им необходимо обеспечить комфортные условия содержания.
Террариум следует выбирать большого размера. Для молодых особей приобретают резервуар на 40–80 литров. Когда питомец достигнет в длину одного метра, террариум меняют на новый, более объемный. Змеи часто выползают на волю. Чтобы этого не произошло, крышка должна быть изготовлена из стекла или прочной проволоки.
Дно террариума устилают наполнителями. Это могут быть:
- специальный искусственный субстрат;
- бумага или рваные газеты;
- кипарисовая стружка.
Древесные опилки использовать не рекомендуется, особенно из кедровых пород. Они представляют опасность для змеи, так как обладают повышенной токсичностью.
В террариуме обязательно обустраивают для рептилии укромные места, где она будет прятаться в случае необходимости. Для этого можно приспособить обувную коробку или цветочный горшок. Кроме этого, можно приобрести в зоомагазине каменистую насыпь, пустой ствол дерева, корягу и другие предметы. При этом питомцу нужно оставить место для передвижения.
Освещают террариум флуоресцентными лампами широкого спектра. Они позволяют свету максимально распространиться по всей площади жилища. В качестве обогрева используют обычную лампу накаливания или подложенный под резервуар специальный коврик. Температура днем составляет +25…+27 градусов, а ночью она должна опускаться до +20…+22 градусов. Это необходимо для нормального самочувствия питомца.
Змеи любят купаться. Влажность в террариуме поддерживают на необходимом уровне при помощи искусственного водоема, который оборудуют внутри резервуара. Температура воды в нем должна составлять +25 градусов, заменять ее нужно каждый день.